Tiny Finger Point Hand With Heart
August 27, 2013

Miumiu Mega Giveaway Collaboration with ITSDIVA LASHES - 50 Boxes Lashes Giveaway

Hallo ladies.. Buat kalian yang suka pake bulumata palsu dan mau mendapatkan bulumata palsu dari ITSDIVA LASHES secara gratis? Caranya gampang sekali. Yuk ikutan giveaway yang diadakan oleh ce Mukti. Ada 50 box lashes yang akan dibagikan secara gratis untuk 25 orang pemenang. Jadi tiap pemenang akan mendapatkan 2 box lashes yang isinya terdapat 3 bulumata palsu loh. WOW banyak ya :3 

Ada 9 macam model bulumata yang menjadi hadiah dari giveaway nya, aku ambil 3 contoh bulumata nya dari blog ce Mukti :D

 Tipe 81

Tipe 82

Tipe 83

Jika kalian tertarik untuk mengikuti giveaway nya, kalian bisa langsung mengikuti giveaway tersebut disini. Ayo buruan ikutan!!! Giveaway nya cuma sampai tanggal 8 September 2013 loh, jadi tunggu apa lagi ;)

Anyway, ce Mukti masuk kedalam salah satu finalis IBB make up challenge Agustus 2013 yang bertema "POP your K-POP", kalian bisa langsung vote ce Mukti disini <3





Thank you for reading my post
Love,



Bunga☮
August 21, 2013

Sponsored Review: Kyokudo Ramen

Jadi senin kemarin 19 Agustus 2013 aku dapet telfon dari OpenRice, mereka mengundang aku untuk menghadiri gathering mereka di Kyokudo. Karena kebetulan ga ada acara, akhirnya aku menghadiri gathering itu. Nah kali ini mau cobain resto jepang yang pertama buka di daerah Sunter, Jakarta Utara. Resto tersebut bernama Kyokudo yang baru buka bulan Juli 2013 lalu.Kyokudo terdiri dari 2 lantai, di lantai 2 terdapat outdoor. Interiornya modern classic yang membuat suasana jepang nya kerasa banget. Cocok buat kumpul bareng keluarga ataupun hangout bareng teman-teman. Makanan dan minuman disini adalah homemade dari sang owner, sampai rincian nama menu pun mereka bikin sendiri, namanya unik-unik loh xD

Inilah penampakan dari enviroment depan dan di dalam Kyokudo


Pelayanan disini sangat bagus, cepat dan ramah. Kebersihan pun sangat dijaga sekali sehingga membuat kita merasa nyaman. Harga makanan dan minuman cukup terjangkau, jadi gak perlu khawatir kalo harganya mahal ya :p
Ada 21 menu yang dikeluarkan owner buat 6 orang OpenRicers termasuk aku. gila kan? kalian bisa ngebayangin gimana baiknya sih owner yang mau ngeluarin 21 menu cuma buat 6 orang >.< hasilnya buat kita bener-bener kenyang sekenyangnya :3

Yuk langsung kita bahas makanan dan minuman apa saja yang aku cobain waktu berkunjung ke Kyokudo!
- Chicken Yakiniku merupakan daging ayam yang dikasih sedikit tepung lalu dimasak yakiniku dengan bawang bombay, disajikan dengan salad. Ayamnya enak, rasanya pas. Bumbu salad nya agak pedas beda gak seperti salad pada umumnya. Potongan saladnya kurang halus tapi tetep enak.



- Chicken Karage. This is my favorite! Chicken karage nya beda dari yang lainnya karena mereka menggunakan telur sebagai baluran untuk tepungnya. Jadi pas dimakan kerasa banget telurnya. Itu yang membuat ayamnya makin kerasa enak dan crunchy.



- Beef Yakiniku. Penyajiannya sama seperti Chicken Yakiniku, hanya beda pada daging ayam dan sapi saja. Daging sapi nya lembut gak kenyal jadi enak dan gak susah dimakan.



- Beef Teriyaki. Penyajiannya masih sama seperti Chicken Yakiniku dan Beef Yakiniku, bedanya cuma ada tambahan paprika. Rasanya manis. Aku kurang cocok pas makan ini karena paprika nya lebih banyak daripada dagingnya jadi kerasa banget paprika nya, sayangnya aku gak suka paprika :'(



- Edamame itu kacang rebus yang disajikan dalam mangkuk kecil. Cocok buat cemilan sambil ngobrol bareng teman.



- Agedashi Tofu merupakan potongan tahu sutera jepang yang lembut dilumuri tepung, disajikan dengan kuah shoyu, rumput laut dan daun bawang. Rasa tofu yang lembut ditambah kuah shoyu hangat yang gurih.


- Ebi Tempura Ramen. Ebi tempura yang disajikan dengan ramen juga kuah shoyu. Selain ebi tempura, terdapat irisan kani, daun bawang dan telur. Aku suka sama ramen ini karena mie nya tipis gak bikin cepet kenyang, kuahnya juga enak.



- Chicken Katsu Curry Rice. Nasi yang diatasnya ditaro potongan chicken katsu disiram dengan saus kari ditambah wortel, kentang dan telur rebus. Rasa saus kari nya enak. Makan ini membuat jadi kenyang.



- Extreme Chicken Ramen. Sesuai dengan nama menunya yaitu extreme jadi rasa kuah ramennya itu sangat pedas. Aku cobain dalam ukuran mangkok kecil, aslinya sih ukuran mangkoknya normal kayak ramen lainnya.



- Ebi Tempura. Seperti yang kita ketahui ebi tempura merupakan udang segar yang dibaluri tepung tempura lalu digoreng. 4 pcs ebi tempura disajikan dengan kuah shoyu yang asin dan gurih. Rasa udangnya manis dan crunchy dari tepung tempura nya.



- Yakiniku Roll. Sushi yang isinya daging ayam dan sapi. Sangat cocok bagi kalian yang tidak boleh makan seafood seperti udang atau ikan. Rasanya enak.



- Tuna Crunchy Roll. Ini salah satu sushi favoritku. Sushi yang isinya baked tuna diatasnya dikasih mayo. Rasanya enak, baked tuna nya crunchy.



- Crunchy Roll. Crunchy roll yang isinya crunchy, tamago, sayuran dan entah apalagi isinya aku gak tau. Diatasnya ditaro semacam kayak keripik lidi crunchy. Enak banget dijadiin cemilan itu keripik lidi nya :D



- Special Unagi Roll. Ini juga merupakan sushi favoritku. Sushi yang isinya udang dengan topping unagi dan mayo. Udangnya gede dan tebel, rasanya enak banget. Ini sushi yang bikin kenyang.


Setelah ngbahas makanan, kali ini minuman. Nama minumannya lucu-lucu loh. Mau tau lucu nya kayak gimana? Yuk mulai kita bahas! :D
- The Black Samurai. Minuman favoritku disini. Perpaduan antara van houten dengan oreo. Rasanya bener-bener enak, manisnya pas, wangi cokelatnya juga enak.



- Japanese Harlem Shake. Pasti penasaran kan apa sih rasa dari japanese harlem shake. Rasanya asem segar campuran dari blueberry dan lemon. Minuman yang menyegarkan mungkin bisa bikin kita harlem shake-an (?) hahahaha



- Mimi Cucu. Pas baca namanya di daftar menu, aku pikir mimi cucu itu susu dicampur apa gitu eh ternyata salah. Mimi cucu itu campuran es krim cokelat, vanilla, cokelat dan creamer. Kalo dilihat dari tampilannya seperti milkshake tapi ini beda dari milkshake loh. Rasa cokelatnya pas gak terlalu manis. Enaklah pokoknya.



- Tropical Paradise. Minuman menyegarkan, campuran dari apel dan lemon dengan potongan buah-buahan seperti strwaberry, kiwi. Ini rasanya lebih asem dari Japanese Harlem Shake. Bikin mata jadi merem melek waktu minum ini =))


- Memory of Geisha. Minuman ini yang buat aku jadi penasaran sebenernya ini minuman campuran apa saja ya. Oh ternyata minuman ini campuran dari ekstrak jahe. Rasanya unik dan menyegarkan juga.



- Ocha. Siapa sih yang gak tau teh khas jepang yang bernama ocha? Berasa ada yang kurang kalo ke resto jepang tapi gak ada ocha ya kan? Uniknya disini ada dua versi ocha loh, yaitu memakai teh sencha atau komacha.


Setelah kenyang makan dan minum. Saatnya menyicipi dessert sebelum pulang. Dan inilah kedua dessert yang terdapat di Kyokudo.
- Pudding. Seperti yang sudah aku jelaskan diatas, pudding nya juga homemade loh. Ada campuran susu didalamnya, seperti pudding pada umumnya juga terdapat fla diatas puddingnya. Terdapat beberapa rasa yaitu cokelat, vanilla, melon, strawberry, coffee dan orange.



- Croco Ball. Sempet mikir kalo ini tuh cokelat karena liat dari namanya di daftar menu. Dan ternyata salah lagi :( Ini adalah minuman segar dengan potongan buah strawberry, apel, nata de coco, serta lidah buaya. Biasanya aku gak gitu suka sama lidah buaya tapi pas cobain minuman ini entah kenapa kok malah jadi doyan ya hahahaha


Oke sekian review dari aku. Semua makanan, minuman dan dessertnya enak, harganya pun terjangkau. Tempatnya sangat membuat kita nyaman berada disana. Semoga resto nya makin cepat berkembang dan segera buka cabang di sekitaran bekasi gitu supaya aku bisa sering-sering menikmati menu nya yang enak dan bikin kangen ini <3 I will come back soon :D


Kyokudo Ramen
Jl. Sunter Utara Blok R No.45, Sunter
081311300699
Spending:
Rp. 30.001 - Rp. 50.000






Thank you for reading my post
Love,



Bunga☮

Review: Holika Holika Jewel Light Waterproof Eyeliner

Bulan lalu aku baca review dari blognya ce Rini tentang Holika Holika Jewel Light Waterproof Eyeliner. Setelah baca langsung keracunan lol =)) Bisa dilihat pada gambar dibawah ini, banyak banget pilihan warna nya loh :D

sumber: internet

Dan kebetulan di qoo10 lagi ada promo buy 1 get 1. Maafkan lupa harga persisnya berapa waktu order di qoo10. Pokoknya 60ribuan itu udah dapet 2 eyeliner (1+1) jadi 120ribuan dapet 4 eyeliner deh, termasuk ongkir dari Korea sampai rumahku karena ongkirnya gratis xD Jujur itu pertama kali nya coba belanja di qoo10. Awalnya sempet ga ngerti sampe nanya mulu ke ce Rini hahahaha tapi akhirnya ngerti juga. Nunggu kira-kira sekitar 2-3minggu, barangnya sampe kira-kira setelah lebaran.

Inilah hasil belanja dari qoo10 :p

#7 Diamond
#8 Pink Topaz
#14 Mystic Blue
#15 Burgundy Garnet


Swatches:

Dilihat dari hasil swatch diatas.. No 1 & 3 (Mystic Blue & Burgundy Garnet) hasilnya matte, no 2 & 4 (Pink Topaz & Diamond) hasilnya shimmer. Foto dibawah ini aku tetesin air ke tangan dan terbukti kan kalo waterproof :)))


Aku suka banget sama warna-warna nya tapi sayang sekali Pink Topaz patah pas baru di swatch :'( terus yang Diamond juga patah karena kena tutupnya. Aaaaaargh lain kali harus hati-hati pas pakai eyelinernya karena teksturnya lebih creamy dari Mystic Blue & Burgundy Garnet.


What I Like:
- Harganya murah
- Packagingnya simple
- Banyak pilihan warna
- Waterproof & Smudgeproof 
- Tahan lama

What I Dislike:
Karena teksturnya creamy jadi gampang patah, harus hati-hati ketika menggunakannya :3

Repurchase:
Yes! I will try another color >.<

Sekian review dari aku, semoga bermanfaat bagi kalian ya hihihi Apakah kalian pernah coba eyeliner ini juga? Warna favorite kalian apa? :D





Thank you for reading my post
Love,



Bunga☮

Review: Naniura

Bingung mau makan apa, iseng jalan-jalan keluar rumah eh nemu resto sushi deket rumah namanya Naniura. Langsung aja nyobain makan disana.


Nah itu lah tempat yang aku pilih untuk makan sushi nya. Lebih enak lesehan daripada duduk di kursi Posisi tempat lesehan berada di lantai 2. Tiap lantai tersedia TV LCD & TV kabel. Jadi sambil makan sushi bisa sambil nonton deh. Pelayanannya ramah, lumayan cepat tapi kalo lagi penuh lumayan harus menunggu lama, ya seperti yang aku alami pas berkunjung kesana yang harus nunggu lumayan lama untuk makan sushi padahal udah keburu laper duluan


menu yang aku pesan di antara nya:

Crunchy Roll 
IDR 25.000

This is my favorite! Terdapat 8 potongan sushi berisi ebi tempura yang crunchy. Rasanya enak banget.



Dragon Fire Roll

duh maaf lupa harganya berapa, kalo gak salah sih sekitar 30ribuan deh ya. waktu pesen ini karena liat bentuk sushi nya lucu. Ternyata bukan cuma bentuknya doang yang lucu tapi rasanya juga enak, jadi gak nyesel deh kalo pesen ini ini yang bikin jadi kenyang hahaha



Ocha
IDR 10.000

Makan sushi gak minum ocha itu rasanya bagai sayur tanpa garam *halah apasih* -_- Seperti ocha di resto sushi lainnya, ocha nya free refill.



Naniura 
Jl. Tarum Barat, Kav. Agraria no. 6 blok E/5 Kalimalang, Jakarta Timur 
Phone: 021-86611789 Kritik dan Saran : 085779141287 




Thank you for reading my post
Love,


Bunga☮




Review: Sagoo Kitchen

Beberapa waktu lalu pas Summarecon Mall Bekasi baru dibuka aku kesana untuk melihat ada resto apa saja disana. Dan resto pertama yang aku kunjungi adalah Sagoo Kitchen. Kenapa pilih makan di Sagoo Kitchen? Karena resto tersebut memiliki konsep jadul dan aku suka sama nasi gorengnya




Bisa dilihat dari kedua foto diatas Sagoo Kitchen memiliki environment yang jadul tapi menarik & nyaman, juga gampang di temukan. Pelayanannya cepat & ramah. Menu yang terdapat disini namanya lucu-lucu loh, jadul juga gitu tulisannya.



Dan ini lah menu yang aku pesan. Taraaaaa!!!



Nasi Goreng TeDo (Tempo Doeloe) 
IDR 25.000


Nasi goreng pedas, bumbunya pas. Ada aroma terasi yang tercium ketika memakannya. Di pinggirnya terdapat irisan telur dadar, ebi goreng dan sumpia. Jadi rasanya pedas, ada rasa asin dari si ebi gorengnya & crunchy pas sumpia nya dimakan. Pokoknya rasanya enak & bikin mau lagi deh hahaha

Pas kesana suaraku lagi serak karena flu jadinya cuma minum air mineral aja, maafkan kalo gak ada foto minumannya yah


Sagoo Kitchen
Summarecon Mall Bekasi (SMB) GF Floor DW-119
Facebook:
Sagoo Kitchen





Thank you for reading my post
Love,



Bunga☮
August 01, 2013

Sponsored Review: COWSTYLE SkinLife Acne Medicated Foaming Wash and Face Lotion

Beberapa waktu lalu Cow Style mengadakan sampling gratis buat para blogger yang tertarik dengan produk mereka. Aku daftar untuk ikutan dapet sampling gratis itu dan mereviewnya. Aku pikir gak terpilih soalnya aku masih newbie dalam dunia beauty blogger. Eh ternyata terpilih, makasih ya Cow Style hihihi
Hari Sabtu paketnya sampe di rumah. Hari Senin baru dapet email yang isinya pihak Cow Life sudah mengirim samplingnya hari Jumat, mungkin untuk blogger lain yang diluar kota baru nyampe selasa atau rabu ini.

Begitu paketnya dateng langsung penasaran sampling apa aja yang dikasih. Dan ini lah yang terdapat dalam paket yang dibungkus dengan kertas warna pink berisi dua produk Skin Life Facial Foaming Wash dan Skin Life Face Lotion yang berada di dalam plastik mika bentuk persegi panjang dengan pita diatasnya.





Mungkin ada yang belum tau asalnya Cow Style itu darimana, nah ini sedikit tentang Cow Brand / Cow Style:

"COW Brand merupakan perusahaan Jepang yang telah hadir selama lebih dari 100 tahun, dengan visi mewujudkan kualitas hidup sehari-hari yang lebih baik dan nyaman. Terinspirasi motto istimewa COW STYLE, “Hidup bersama Sabun Cow Brand”, maka telah hadir Cow Brand untuk keluarga Indonesia. Sebuah produk Jepang yang mudah dipakai, aman dan berkualitas tinggi karena bahan baku, aroma dan tekstur berselera asli Jepang."

Why Using This Product ?
Produk Skinlife menjaga kelembaban kulit wajah dengan busanya yang padat dan halus
  • Menjadikan kulit lebih bersih,lembut dan terjaga kelembabaannya , memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih baik dan membuat pori-pori terlihat lebih kecil dan tentunya terbebas dari jerawat
  • Mengangkat kulit mati di sekitar pori-pori yang tersumbat oleh kelenjar minyak dan membuat kulit selangkah lebih cerah
  • Bebas uji alergi minyak*
    *Meskipun telah melalui tes non comedogenic dan tes alergi, beberapa orang masih berkemungkinan untuk memiliki jerawat dan alergi. 
sumber: website CowBrand

Packaging & Ukuran:

Foaming Wash
Foaming wash packagingnya botol berukuran 200ml dengan aplikator pump jika dipencet akan mengeluarkan busa. Ada pengganjel berwarna bening yang entah namanya apa gatau hahaha itu fungsinya buat supaya menahan busa nya kalo ditaro di dalam tas ga gampang keluar karena bisa di lepas pasang kembali. Ukurannya gak terlalu besar dan gak terlalu kecil, travel-friendly juga ekonomis kalo menurutku karena gampang dibawa kemana-mana & kalo mau repurchase tinggal beli kemasan isi ulang dalam plastik aja gausah beli botolnya lagi deh.


Face Lotion
 
Face Lotion packaginya botol berukuran 150ml dengan tutup botol seperti pada umumnya yang gampang di buka tutup tapi hati-hati jangan buka tutup terlalu keras nanti bisa patah tutupnya =))

Tekstur:


Foto diatas merupakan tekstur dari foaming wash ketika di pump keluar busa yang lembut dan wangi. Hanya dengan sekali pump cukup untuk semuka loh. Maafkan aku gak foto waktu pas pake lotionnya karena langsung aku taro di kapas (╥ ﹏ ╥) aku jelasin aja ya tekstur lotionnya itu cair warna bening, gak ada wanginya.

Cara Penggunan:

1. Pompa keluar (pencet) Skin Life Facial Foaming wash ke telapak tangan, bersihkan wajah dengan busa tersebut dan jangan terlalu keras menggosok wajah
2. Bilas wajah dengan air hangat dan pastikan seluruh wajah terbilas bersih
3. Keringkan wajah dengan handuk bersih
4. Gunakan SkinLife Face Lotion dengan menggunakan kapas dan ratakan di seluruh wajah


Feeling setelah pakai foaming wash & acne lotionnya aku suka banget karena wangi foamnya itu kerasa banget wangi susunya padahal dari info yang aku baca foaming washnya itu beraroma citrus floral. Nah pas pakai lotionnya itu bikin muka makin tambah keliatan bersih & fresh.

Efek setelah memakai kedua produk tersebut dalam beberapa hari ini muka terlihat lebih bersih & fresh. Untuk jerawat sih belum terlihat efeknya ya tapi gak bikin breakout atau jerawat nambah kok. mungkin kalo ditambah pakai perawatan untuk jerawat yang lebih intensif bisa lebih terlihat cepat efeknya.

Harga:
Untuk harga di tiap toko itu berbeda-beda ya, harganya sekitar 40-60ribuan lah kira-kira. Produk cow style skin life tersebut dapat dibeli di outlet seperti: Guardian, GrandLucky, PAPAYA, Yogya.

Repurcashe : yes!

untuk info lebih lanjut bisa lihat di facebook account, twitter account & official website nya Cow Brand langsung ya.
Sekian review dari aku. Semoga bermanfaat bagi kalian semuanya ya hihihi





Thank you for reading my post
Love,

Bunga☮