Tiny Finger Point Hand With Heart
October 31, 2013

Review: ItsDiva Lashes Tipe 81 & 84

Kalian masih ingat sama post aku yang MiuMiu Mega Giveaway Collaboration with ITSDIVA LASHES? Nah ternyata aku menjadi salah satu pemenang giveaway tersebut. Terimakasih ya ce Mukti Lim & ITSDIVA Lashes telah memilih aku sebagai salah satu pemenangnya. Maaf kalau review nya kurang jelasin secara detail karena mempet di hari terakhir dateline. Banyak kendala dalam pembuatan review ini karena kondisi badan yang sempet drop serta bulumata nya ketinggalan di rumahku yang di Ciledug jadi gak sempet ngambil disana T_____T Ini baru sempet ngambil kesana dan buru-buru ngetik :( I'm so sorry, that's my fault :'(

Inilah nama ke-25 pemenang beruntung lainnya.
can you see my name? LOL

Sebelumnya aku mau bahas dulu tentang ItsDIVA Lashes. ItsDiva Lashes merupakan bulumata buatan lokal asli Indonesia yang sudah menembus pasaran Asean melalui penjualan online. WOW berarti bagus dong ya bulumata ini!!! Bulumata ItsDiva diproduksi di Purbalingga-Jawa Tengah. Bulumata ItsDiva dibuat secara handmade dengan kualitas yang bagus dan harganya sangat terjangkau yaitu Rp 17.500/box. Bayangkan satu box berisi 3 pasang bulumata. Terdapat 9 model bulumata yang dapat kalian pilih sesuai dengan kebutuhan kalian. Dari yang modelnya natural sampai glamour pun ada. Untuk contohnya kalian bisa lihat foto dibawah ini.


Mau tau bulumata nomer berapa yang aku dapatkan? Yuk kita lihat!!

ItsDiva Lashes Tipe 81 & 84

Nah sekarang bahas ke bulumata yang aku dapatkan. Seperti yang sudah aku jelaskan diatas, aku mendapatkan bulumata tipe 81 dan 84. Aku suka banget sama packagingnya yang berwarna pink sama seperti warna favoriteku hihihi Dalam satu box terdapat 3 pasang bulumata dengan ukuran yang sama. Dan dibelakang box terdapat keterangan cara memakai bulumata palsu.

Bulumata tipe 81. Model bulumata nya terlihat tebal tapi juga gak terlalu lebay. Lebih cocok digunakan untuk acara di malam hari, kalau dipakai untuk daily makeup terasa berat di mata.



Bulumata tipe 84. Model bulumata nya natural dan gak lebay. Kalau dipakai terlihat efek dolly nya, cocok digunakan sehari-hari untuk daily makeup. 

 


Foto diatas ketika memakai ItsDiva Lashes tipe 84, foto ini aku gunakan juga untuk mengikuti foto kontes dari The Fat Doctor ^_^

What I Love:
- Packaging nya yang simple dan terlihat feminim karena warna boxnya pink <3
- Harganya murah tapi kualitas gak murahan! (yang terpenting itu!)
- Dalam satu box terdapat 3 pasang bulumata
- Terdapat 9 macam tipe bulumata yang dapat kita pilih sesuai dengan kebutuhan

What I Hate:
- Tidak dapat lem bulumata


So far, aku suka banget sama bulumata palsu yang aku dapatkan. Aku akan coba beli bulumata ItsDiva tipe lainnya :D Sekali lagi terimakasih ItsDiva & ce Mukti Lim <3

Oh iya, kalau kalian mau beli ItsDiva Lashes bisa langsung order aja ya!
Website: http://itsdivalashes.com/
Facebook: ItsDiva Lashes 
Email: itsdiva.lashes@yahoo.com




Thank you for reading my post
Love,


Bunga☮
October 30, 2013

Birthday Gift and Birthday Mini Haul

Hai cantik! Ini pertama kalinya aku ngpost tentang Haul. Apa sih yang dimaksud "Haul"? Jadi Haul itu semacam post hasil belanjaan kita. Post ini aku buat gara-gara baca post ci Priscilla Clara kemaren. Kebetulan emang lagi bingung mau ngpost apa jadi aku ngpost tentang Birthday Haul aku aja hehehe Oh iya, bukan cuma birthday haul tapi juga birthday gift dari teman-teman tersayang hihihi Sebenernya telat sih ngpostnya karena ulangtahunku itu 8 Oktober lalu tapi gapapa lah ya :p


- Maybelline Bold Matte "MAT1"
- Maybelline Bold Matte "MAT2"
- Marie Beauty Eye Cream
- Palladio Rice Powder
- Etude House Color My Brows
- Laneige Light Balancing Emulsion
- Laneige Water Bank Essense
- Laneige Water Sleeping Pack


Nah kalo yang ini birthday gift dari kak Devy =))
- D'Eyeko Eyelashes Super Full 136
- The Balm Instain "Toile"
- OPI Nail Lacquer
- Urban Decay De Slick Oil Control Setting Spray
makasih kak Devy, sampai jumpa di bulan Januari 2014 ketika aku ke Jojga ya hihihi


Kalo yang satu ini birthday gift dari my supersista Mega.
- Flatshoes The Little Things She Needs
- Bando pink
- Anting bentuk lambang peace (i love this so much)
- jepitan bentuk muka hello kitty (aaak that's really cute)


Siapa sih yang gatau Despicable Me??!!!! Walaupun udah umur 22tahun gini tapi aku suka banget sama Minions karena mereka lucu-lucu banget. Dan Buby memberikan boneka Minions ini untukku. Thank you, my best partner in crime HAHAHAHA tulaliloo ti amo <3
Oh iya, aku menemukan another awesome Despicable Me mini movie berdurasi sekitar 4menit. Dan ini lucu banget hahaha kalian bisa tonton video nya disini

And the last, yang merupakan birthday haul yang aku tunggu-tunggu namun tak kunjung datang adalah......................................

Coastal Scents Smoky Eyes Artist Kit
Berhubung waktu itu ikutan PO palette tersebut dari 4 September dan sampai sekarang palette tersebut tak kunjung datang karena kata sellernya masih nyangkut di bea cukai dong. hiksssss sedih sekali T_____T Karena barangnya belum nyampe jadi ikut gambar aku ambil dari website resmi Coastal Scents ya ^_^


Sekian postingan birthday haul & gift aku. Maaf kalo gak dijelasin secara detail satu persatu barangnya karena aku lagi gak di rumah jadi gabisa foto-foto satu persatu pula barangnya hehehe Foto-foto diatas udah lama juga dari pas pertama beli atau dapet hadiahnya hahahaha :))




Thank you for reading my post
Love,


Bunga☮


October 24, 2013

The Fat Doctor Photo Contest

Selamat siang cantik. Dalam minggu ini aku lagi rajin bikin post nih di blog, semoga ga bosen ya bacanya (berasa banyak yang baca) hehehe Nah untuk kali ini aku akan share tentang TFD (The Fat Doctor) Photo Contest yang aku ikutin :3 Mungkin ada diantara kalian yang belum pernah baca postingan pertamaku tentang TFD, kalian bisa baca disini.

Jadi ceritanya TFD mau pindahan toko nih tapi bukan beda mall, tetep di ITC Kuningan cuma beda lantai aja kok hahaha. Menyambut grand re-opening toko TFD yang baru, TFD mengadakan foto kontes yang berkerja sama dengan KomBes Indonesia untuk acara FATSHION SHOW KOMBES FAIR 2013. Buat kalian yang belum tau apa itu KomBes Indonesia akan aku jelaskan terlebih dahulu. KomBes merupakan singkatan dari Komunitas Besar yang isinya orang-orang gendut se-Indonesia (just like me :p)

Buat yang mau tau atau mungkin ada yang mau ikutan foto kontes tersebut bisa baca disini ya. Lumayan kalo menang bisa dapet tiket untuk jadi tamu eksklusif di acara KomBes Indonesia dan tentunya mendapatkan voucher belanja di TFD senilai 200ribu, voucher TFD nya lumayan banget menghemat pengeluaran karena sebentar lagi ada banyak koleksi terbaru pas grand re-opening loh. Karena waktu foto kontes diperpanjang sampai 30 Oktober 2013 loh. Masih ada 6hari lagi!!! Jadi tunggu apalagi, buruan ikutan atau bantu vote aku aja deh ya hahahaha *tetep minta bantuan like* :p Kalian bisa bantu vote aku dengan cara like fotoku dengan klik link ini -> https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202261906976887&set=o.194279873927075&type=1&ref=nf.

Dibawah ini foto-foto ketika menggunakan dress dari TFD untuk foto kontesnya. Maaf kalo fotonya ngblur :')

Magnum Floral Dress by TFD




Untuk sepatu, aku gunakan Rachel Floral by IwearUP
 
Foto terakhir yang merupakan FOTD buat foto kontes TFD. produk yang aku gunakan: Laneige Water Supreme Primer Base, Laneige Supreme Foundation, Palladio Rice Powder, Etude House Collor My Brows, It's Diva Lashes, Laneige Lipgloss. Oh iya, untuk review It's Diva Lashes nanti akan segera aku buat ya. Tungguin aja :p


Sekedar memberitahu saja kalau post ini aku buat dengan inisiatif aku sendiri bukan karena disuruh oleh ci Novi (owner TFD) padahal emang disuruh sih pas kita chat di line hahahaha tapi dari pas tau ada foto kontes tersebut aku sudah punya inisiatif duluan buat bikin post ini di blogku :3





Thank you for reading my post
Love,



Bunga☮
October 22, 2013

Event Report: Lancôme Hypnôse Palette Launching + Gathering IBB (Indonesia Beauty Blogger)

Halo girls.. Kali ini aku mau bahas tentang event Lancôme Hypnôse Palette Launching pada tanggal 14 September 2013 lalu di Kota Kasablanka. Emang sih ini udah telat banget bikin event report nya tapi daripada sama sekali ga dibuat, ya gapapa dong yang penting bisa share ke kalian? :p

Lancôme Hypnôse Palette mempunyai 12 palettes yang terbagi dalam tiga kategori, yaitu:
- Hypnôse Star Eyes
- Hypnôse Doll Eyes
- Hypnôse Drama Eyes



Inilah ketiga model yang akan di make over seperti ketiga look diatas

 left to right: star eyes, doll eyes, drama eyes

Hypnôse Palette merupakan produk terbaru keluaran dari Lancôme. Walaupun aku ga colek-colek palettes nya ditangan untuk mengetahui swatch nya tapi yang aku tau warnanya pigmented. Harganya memang mahal 650ribu tetapi menurutku worthed sih karena kualitasnya bagus banget. Dan ada beberapa keunggulan yang perlu kalian tau tentang Hypnôse Palette yaitu ketika dibalik ga akan jatuh loh kuasnya, tau ga kenapa? karena ada magnet didalamnya. Jadi ini palette bener-bener travel-friendly banget buat dibawa kemana-mana karena ukurannya yang pas ga terlalu kecil ataupun besar, dan misalnya nih lagi buru-buru terpaksa harus dandan di dalam mobil gausah takut deh kuasnya jatuh kemana-mana hihihi Selain itu eyeshadow dapat digunakan dalam keadaan kering maupun basah. Maksud dari kering dan basah adalah untuk mendapatkan hasil yang lembut dan natural gunakan kuas eyeshadow dalam keadaan kering, dan untuk mendapatkan warna yang lebih intens, gunakan kuas dalam keadaan basah.

 Dibawah ini foto ketika eyeshadow nya dibalik. maaf kalo kurang jelas foto detailnya. kelupaan :(

foto narsis dengan Hypnôse Palette favoriteku :p

Padahal sempet pegang palettes nya tapi kena lupa foto pas palette nya dibalik ya hahaha -_- maafin ya :p

Dibawah ini adalah penjelasan bagaimana cara mengaplikasikan eyeshadow yang benar untuk mendapatkan hasil yang bagus untuk star eyes, doll eyes dan drama eyes. Pada saat event berlangsung para MUA dari Lancôme juga menjelaskan dengan detail caranya seperti gambar dibawah ini.

 

 
source: google

Foto ketika para model sudah di make over sesuai dengan Hypnôse Palette yang mereka gunakan.

 left to right: star eyes, doll eyes, drama eyes

Oh iya sebelum event berlangsung saat pemberitahuan ada event ini, tertera di undangan tentang dresscode dan akan ada tiga pemenang best dress sesuai dengan tema acaranya. Mereka lah pemenangnya. Selamat ya hihihi :*


Kurang lebih itu aja yang bisa aku sampaikan di event report kali ini. Sebelum pulang foto dulu sama model dan beauty blogger lainnya.

 left to right: buby, the models and me.
we are so fat and the models too slim :( envy maximal LOL :((((

 

 left to right: Lilyana Lilo, kak Sha Aulia and me. photo from kak shaul's blog with permission

IBB's member, team of Lancôme and the models. can you find me? :)) 
photo from Neni Diyanti with permission

Dan inilah foto terakhirku bersama isi goodie bag yang didapatkan oleh semua member IBB dari Lancôme. Terimakasih Lancôme ^_^

 



Thank you for reading my post
Love,




Bunga☮
October 20, 2013

IBB Make Up Challenge October 2013

Halo semuanya, kali ini untuk pertama kalinya ikutan Make Up Challenge dari Indonesia Beauty Blogger. Tema MakeUp Challenge nya adalah "Hypnôtize" yang merupakan koleksi terbaru dari Lancôme yaitu "Lancôme Hypnôse Palette". Seperti biasanya kalo ikutan makeup challenge sebenernya ga pedean tapi gapapa lah ya coba buat meramaikan MUC IBB bulan oktober ini hihihi


Biasanya hadiah untuk 2 pemenang IBB MUC itu masing-masing mendapatkan 500ribu tapi hadiah untuk 2 pemenang bulan ini Lancôme memberikan 1juta (terdiri dari 1 buah Hypnôse Mascara dan 1 buah Hypnôse Palette.) WOW banget kan hadiahnya? Siapa sih yang ga kepengen sama kedua hadiah tersebut??!!! Terutama aku yang kepengen banget punya Lancôme Hypnôse Palette.


Aku memilih untuk membuat look hypnôse star eyes. Maaf banget kalo pengambilan angel atau cahaya nya kurang bagus, karena pas buat look ini sebelum aku pergi dan foto-foto detailnya pas di mobil hahahaha udah pake flash tapi tetep hasilnya kurang bagus :")


Eyes Detail :")



Final Look :")


Ya begitulah hasilnya, i'll do my best :'D adakah yang terhipnotis? hahahaha =))


Produk yang aku gunakan untuk look kali ini adalah
- Laneige Water Supreme Primer Base
- Laneige Supreme Foundation
- Palladio Rice Powder "Translucent"
- The Body Shop Shimmer Waves Vague De Lumere
- Lancôme Hypnôse Mascara 
- Etude House Color My Brows 
- The Body Shop Colour Crush Lipstick

Buat kalian yang mungkin masih mau ikutan IBB MUC di detik-detik terakhir kayak aku gini hahahaha bisa lihat caranya disini ya :p

Gimana menurut kalian? Banyak banget kekurangannya ya? Maafkan ya huhu namanya juga mencoba :") Aku menerima saran dan kritik dari kalian jika kalian berkenan buat menaruh komentar kalian dibawah ya hihihi







Thank you for reading my post
Love,



Bunga☮