Tiny Finger Point Hand With Heart
March 31, 2014

March Haul

 
Selamat malam, Hippies :* Malam terakhir dibulan Maret nih. Jadi malam ini aku mau share tentang apa aja sih yang aku beli selama bulan Maret ini atau bahasa gaulnya March Haul :)) Seperti biasanya aku ga belanja banyak makeup, hanya beli sedikit aja cicil wishlist atau beli karena kena racun dari orang hahahaha

Inilah March Haulku. Taraaaaaa!!!
1. Original Source Lemon and Tea Tree Shower
2. Original Source Mint and Tea Tree Shower
3. Max Factor Exilir Giant Pen Stick Intense Plum #45
4. Max Factor Exilir Giant Pen Stick Deep Burgundy #40
5. Wardah Perfect Red Lip Palette
6. Ben Nye Banana

Yup cuma 6 item aja nih yang aku beli. Mau tau alesan kenapa aku membeli keenam item tersebut?
Pertama, Original Source itu sabun mandi yang lagi eksis banget saat ini, banyak pilihan varian dari sabun mandi ini. Aku baru coba beli 2 rasa dan mau coba varian lainnya lagi :p Beli Giant Pen Stick nya Max factor itu karena pas lewatin counternya Max Factor tergoda untuk membeli nya lol Wardah Lip Palette juga aku baca dari review orang-orang jadi kepengen deh. Dan terakhir Ben Nye Banana itu merupakan wishlist aku jadinya aku beli deh hahaha

Udah tau kan March Haulku, kalo March Haul kalian apa aja? Boleh share di komen ya hihihi 






Thank you for reading my post.
Love,

 

 

Bunga☮

March 28, 2014

Review: Kracie Hadabisei Acne Care White Mask

Selamat sore, Hippies :* Kali ini aku mau mereview salah satu produk dari Jepang yaitu Kracie. Produk ini aku dapatkan ketika menghadiri event B Blog Launching Conference & Blogger Meeting bulan lalu. Jujur ini pertama kali nya aku tau produk Kracie ini. Ternyata kalo di Jepang produk ini sangat terkenal loh, di Indonesia sendiri sudah banyak yang menjualnya seperti di Guardian, Watson, Century atau beli online di berbagai situs website gitu. *CMIIW :)


Description:
Acne Care White Mask adalah Masker perawatan wajah untuk membantu merawat kulit berjerawat dan kulit bekas jerawat supaya lebih sehat, sekaligus terasa lebih halus dan tampak cerah. Untuk hasil yang maksimal disarankan menggunakan rangkaian produk Hadabisei Acne Care White Lotion dan Hadabisei Acne Care White Cream. Tidak mengandung parfum dan pewarna.

Detail cara pakai maskernya yang terdapat di belakang kemasan masker tersebut bisa lihat foto dibawah ini ya!
Bagian dalam masker ketika dibuka kemasannya.
Bentuk masker nya seperti ini, jadi langsung berbentuk seperti kerangka muka. Kita tinggal langsung pakai saja di muka tunggu hingga kering.
Foto dibawah ini kondisi muka aku ketika sebelum memakai maskernya. Lihat kan banyak jerawat kecil-kecil gitu yang sangat mengganggu :')

Foto ketika menggunakan maskernya. Abaikan muka aku ya -_- Semoga kalian ga pingsan waktu melihat foto dibawah ini hahahaha :'))))
What I Love:
- Membuat kulit menjadi lebih halus setelah memakai maskernya
- Tidak berbau aneh
- Ukurannya pas di wajah
- Harganya tidak terlalu mahal sekitar 20ribuan

What I Hate:
- Tidak memberi efek apapun terhadap jerawatku, mungkin emang harus pakai rangkain produk lainnya kali ya sesuai dengan deskripsi diatas
- Hanya dapat dibeli di store tertentu saja

Overall aku suka pakai masker ini, mungkin aku mau coba masker yang lainnya karena masker dari Kracie ini tidak hanya untuk acne saja tapi ada varian lainnya. Dan mungkin akan membeli produk Kracie untuk acne care nya supaya jerawatku cepat menghilang dari muka aku :')







Thank you for reading my post.
Love,


Bunga☮

March 14, 2014

WAKUWAKU JAPAN TV MONITORING 2: Q10 J-DRAMA

Hallo hippies :* Selamat malam semuanya. Setelah postingan pertamaku tentang WAKUWAKU JAPAN TV IMONTORING 1: Ama-chan, sekarang pada WAKUWAKU JAPAN TV Monitoring yang kedua aku mau membahas tentang drama jepang juga yang berjudul Q10. Ini sebenernya udah dari seminggu yang lalu mau post tapi berhubung aku lagi ada kesibukan jadinya baru sempet sekarang deh. Maafkan ya :')
 
Ada yang udah pernah nonton Q10? Atau baru pertama kali tau tentang Q10? Kalo dilihat dari tulisannya gimana kalian menyebut Q10? Q-Ten atau Q-sepuluh? hahahaha yang benar itu Kyu-To.

Sebelum aku jelasin cerita singkat tentang Q10 aku mau bahas tokoh utama dalam drama Jepang ini. Tokoh utama dalam drama Jepang Q10 ini adalah ATSUKO MAEDA dan TAKERU SATO.

ATSUKO MAEDA adalah member dari AKB48 yang berperan sebagai Karen Kuto. Dia lah yang memerankan sebagai robot wanita yang lugu, lucu dan menggemaskan hahaha :)))

TAKERU SATO berperan sebagai Heita Fukai. Cowo yang sangat dingin kepada teman-teman wanita nya di sekolah. Dia lah yang memberi nama robot cantik tersebut menjadi nama Q10 alias Kyuto.
 

Nah sekarang langsung aku jelasin secara singkat gimana sih sebenernya cerita dari drama Jepang Q10 ini. Q10 bercerita tentang seorang siswa SMA bernama Heita Fukai yang bisa dibilang pemalu, suka bersikap dingin dan tidak pernah jatuh cinta. Tapi setelah dia bertemu dengan Kyuto semuanya berubah. Heita mulai mempunyai ketertarikan kepada wanita. Walaupun dia mulai mencintai wanita tapi dia sadar kalo yang mulai dia cintai itu adalah robot wanita yang tiap hari selalu menghabiskan waktu dengannya.

Aku suka sekali dengan cerita Q10 ini karena selalu membuat penasaran, membuat ketawa dengan suara dan tingkah laku Kyuto yang lucu banget sampai membuat sedih karena di cerita ini juga memberi contoh persahabatan yang bagus jadi aku suka terharu :')
 

Buat kalian yang penasaran sama cerita selengkapnya kalian bisa mengikuti ceritanya dengan menontonnya di Channel WAKUWAKU JAPAN (168 Indovision & 32 Okevision) ya! Untuk cek jadwal kalian bisa langsung lihat di website WAKUWAKU JAPAN
berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN






Thank you for reading my post.
Love,


Bunga☮

Baking With BreadLife

Halo hippies :* Sore ini aku mau sharing tentang event yang diadakan oleh B Blog. Aku berpartisipasi dalam BreadLife tepatnya Baking with BreadLife yang aku ikuti Sabtu, 1 Maret 2014 di Mall FX Sudirman. Acaranya dimulai jam 11 pagi, sayangnya Buby ga bisa ikut karena masih jam kantor huhuhu padahal kalo Buby ikut kan pasti dia seneng soalnya kita suka sama roti dari BreadLife.

Konsep dapur atau tempat pembuatan di BreadLife adalah "terbuka" alias kita dapat langsung melihat para chef membuat roti tersebut. Tempatnya cukup luas, tersedia kursi dan meja untuk menikmati makan roti.
 
  

Roti yang dihidangkan oleh pihak BreadLife untuk para blogger adalah sebagai berikut:

Cocoa Fudge. 
 
Roti yang berbentuk bulat berisi full cokelat di dalam maupun diluar. Rasanya enak, rotinya empuk. Buat yang suka cokelat cobain ya roti ini :p
Crispy Sandwich. 
 
Roti berbentuk kotak persegi empat yang berisi smoked chicken, cheese, mayonaisse dan spicy floss. Ini merupakan roti favoriteku, kalo mampir ke BreadLife pasti beli ini. Rasanya enak banget, perpaduan rasanya pas di lidah dan tentunya bikin kenyang banget kalo dimakan sendiri, satu roti ini bisa dimakan untuk berdua atau bahkan berempat karena kita bisa minta langsung di potongin jadi 2 atau 4 sekaligus.
Di foto ketiga ini terdapat 2 roti, yang sebelah kiri namanya lupa maafkan ya hahaha yang sebelah kanan itu mamamia.
Roti isi sosis ini rasanya enak juga, cocok dimakan kalo ditambah saus sambal atau saus tomat. 
Mamamia berisi dari kombinasi smoked cheddar, mayonaisse dan ditambah keju parmesan. Buat cheese lovers pasti suka deh, aku juga suka ini kok hihihi
Spicy Nori dan Banana Split
Spicy Nori itu roti berbentuk segitiga yang berisi abon pedas serta rumput laut khas jepang atau yang biasa dikenal dengan nama nori. Rasanya enak, rotinya empuk banget dan ini merupakan roti favoriteku juga di BreadLife.
Biasanya yang orang tau kalo denger Banana Split itu pasti ice cream kan ya? Tapi ini roti hihihi Banana Split itu roti berbentuk persegi panjang yang berisi cokelat, almond, dan pisang. Rasanya cukup enak, seperti rasa roti cokelat dicampur pisang pada umumnya.
Untuk minumannya para blogger dapat mencicipi Cookies & Cream Ice Blended, Chocolate Ice Blended, Green Tea Ice Blended dan Taro Milk Tea. Maaf lupa foto lengkap semua minumannya hehehe yang aku foto ini Chocolate Ice Blended sama Green Tea Ice Blended.
Aku suka Green Tea Ice Blended, kerasa banget green tea nya tapi kurang suka sama biji seperti wijen yang disajikan diatasnya, biji-bijian tersebut jadi kerasa aneh. Cookies & Cream Ice Blended nya juga enak tapi terlalu manis, lebih pas rasa Chocolate Ice Blended nya.
Pada event kali ini sesuai dengan nama postinganku yaitu Baking with BreadLife, para blogger yang hadir mempunyai kesempatan untuk bikin roti langsung dengan para chef dari BreadLife. Dan mereka bertiga lah yang mendapatkan kesempatan tersebut. Hanya 3 orang yang bisa masuk ke dapur karena dapurnya ga terlalu besar :3
Foto dibawah ini ketika para blogger sedang membuat roti bareng chef dari BreadLife. Mereka membuat The Ring. The Ring itu roti berbentuk seperti cincin yang berisi kombinasi keju cheddar, mayonaisse, smoke beef ham, dan keju parmesan.
Dan inilah roti hasil bikinan para blogger bersama para chef dari BreadLife

Overall aku sangat menikmati event ini dengan baik, suka sama event yang diadakan oleh BreadLife. Terimakasih buat BreadLife dan juga B Blog yang sudah mengundang aku dalam acara tersebut. Sebelum pulang ga lupa foto bersama para blogger dan juga chef dari BreadLife.



BreadLife
FX Sudirman, FB floor. Jl. Jenderal Sudirman, Pintu Satu Senayan, Jakarta – 10270
Facebook: BreadLife Bakery 
Website: BreadLife Bakery






Thank you for reading my post.
Love,




Bunga☮

March 04, 2014

WAKUWAKU JAPAN TV MONITORING 1: Ama-chan



Halo hippies :* Sore ini aku mau bahas drama Jepang yang lagi suka aku tonton nih di WAKUWAKU JAPAN yaitu Ama-chan. Ada yang suka nonton Ama-chan sepertiku?
Semenjak WAKUWAKU JAPAN mulai mengudara di Indonesia aku selalu menantikan drama ini untuk aku tonton. Mau tau ga kenapa? Karena tiap episode nya buat aku jadi penasaran akan kelanjutan cerita dari Ama-chan hihihi
 
Buat yang belum tau atau kelewatan baca postinganku tentang WAKUWAKU JAPAN aku kasih tau lagi ya kalo WAKUWAKU JAPAN adalah saluran hiburan yang menayangkan program TV Jepang. Seluruh program TV dapat disaksikan dalam bahasa setempat. Drama, film, musik, anime/tokusatsu, olahraga, budaya, entertainment, dokumenter, dan sebagainya. Program-program TV yang populer di Jepang akan ditayangkan selama 24 jam, 365 hari. WAKUWAKU JAPAN sudah mulai mengudara sejak tanggal 22 Februari 2014, dan hanya dapat disaksikan oleh para pengguna Indovision dan Okevision.

Nah sekarang balik ke topik pembahasan awal yaitu tentang jalan cerita Ama-chan. Penasaran ga? :p Simak yuk! Mari kenalan sama beberapa tokoh yang bermain di Ama-chan.

 Koizumi Kyoko, Nounen Rena, Miyamoto Nobuko
  
Tokoh utama dalam Ama-chan adalah  Nounen Rena berperan sebagai Amano Aki. Tokoh lain yang ga kalah pentingnya dalam cerita ini adalah Koizumi Kyoko berperan sebagai Haruko (ibu nya Aki) dan Miyamoto Nobuko berperan sebagai Amano Natsu (nenek nya Aki).

Jadi tentang apa sih cerita Ama-chan?

Ama-chan bercerita tentang Aki seorang murid SMA yang datang dari Tokyo. Setelah 24 tahun berlalu, Aki bersama Ibunya Haruko datang ke Kitasanriku karena menerima sms tentang neneknya yang sakit parah. Nenek Aki adalah seorang penyelam di laut, disana ada perkumpulan klub menyelam gitu yang diberi nama Ama. 

Aki bertemu nenek nya untuk yang pertama kali. Biasanya kan seorang ibu senang jika bisa ketemu dengan anaknya setelah sekian lama, 24 tahun itu waktu yang lama kan ya? Tapi di cerita ini kok yang terjadi malah sebaliknya. Aki bingung kenapa sikap ibu dan neneknya itu dingin sekali, seperti ga mau berkomunikasi. Aku yang nonton pun bingung ada apa dengan mereka? :o 

Aki dikenal sebagai pribadi yang bisa dibilang pendiam dan kurang ceria. Tapi, sejak dia datang ke Kitasanriku Aki mulai berubah menjadi anak yang ceria. Dia mulai menyukai kota tersebut dan tertarik mecoba hal baru yang belum pernah dia lakukan. Dan akhirnya Aki memutuskan untuk menjadi penyelam seperti neneknya loh!!


Oh iya, mau ngasih tau nih ada kosa kata yang populer banget dari cerita Ama-chan ini yaitu "Jejeje". Warga Kitasanriku sering kali mengucapkan itu. Ada yang tau artinya ga? Ternyata "Jejeje" itu ungkapan ekspresi ketika kita kaget. Kalo kagetnya biasa aja pasti mereka bilang hanya "Je", lebih kaget bilang "Jeje", terus kalo kaget banget bilangnya "Jejeje". Pas baru liat ekspresi kaget nya Aki ngomong jeje itu langsung ketawa hahaha 

Mau liat ekspresi Aki saat kaget dan ngomong jeje? Nih seperti foto dibawah ini hahaha lucu kan ya? Kalo di Indonesia ada yang foto pake ekspresi kayak gitu malah dibilangnya lagi foto ala cherrybelle lol :)))))
Aku suka banget sama Ama-chan dan jadi suka ngomong jejeje pula hahaha Cerita nya seru bikin penasaran, ga cuma bikin penasaran tapi bikin ketawa juga dengan tingkah laku Aki yang polos >___<

Buat kalian yang udah nonton atau belum nonton Ama-chan, Jangan lupa nonton Ama-chan  di Channel WAKUWAKU JAPAN (168 Indovision & 32 Okevision) ya! Selain Ama-chan ada drama Jepang lainnya yang bisa kalian tonton loh. Untuk cek jadwal kalian bisa langsung lihat di website WAKUWAKU JAPAN
berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN






Thank you for reading my post.
Love,



 

Bunga☮