Tiny Finger Point Hand With Heart
November 19, 2014

Review: Makeover Eye Liner Pencil Brown Latte

Hallo, hippies! Setelah postingan sebelumnya membahas tentang review Makeover Liquid Lip Color. Di postingan keduaku akan mereview Makeover Eye Liner Pencil shade Brown Latte.
PACKAGING
Kemasan eyeliner pensil ini sama sih kayak eyeliner pensil pada umumnya. Terdapat penutup diatasnya dan pada plastik pembungkusnya bertuliskan sedikit info tentang produknya. Karena eyeliner pensil jadi membutuhkan rautan untuk merautnya.
SWATCH & TEXTURE
Aku mendapatkan warna brown latte. Hanya dengan 1x swatch sudah bisa mendapatkan hasil dengan warna yang bagus. Teksturnya creamy sehingga mudah untuk mengaplikasikannya di kelopak mataku. Karena teksturnya yang creamy eyeliner pensil ini gampang sekali patah jadi ketika menggunakannya harus pake perasaan :))
WHAT I LOVE
- Mempunyai 6 warna
- Warnanya pigmented
- Longlasting
- Waterproof
- Smudgeproof
- Mudah untuk diaplikasikan
- Harganya terjangkau, Rp 80.000
- Mudah untuk ditemukan

WHAT I HATE
- Teksturnya yang creamy membuatnya jadi gampang patah

Overall, aku suka sama eyeliner pensil ini karena warnanya yang pigmented, waterproof dan ga gampang smudge. Walaupun tekturnya creamy sehingga membuat gampang patah saat meraut atau saat memakainya tetapi mudah untuk diaplikasikan di kelopak mata.

Sekian review dari aku, semoga eyeliner pensil dari Makeover ini bisa jadi rekomendasi kalian yang lagi mencari eyeliner pensil dengan harga terjangkau dan mudah ditemukan di semua counter Makeover.


Thank you for reading my post.
Love,



Bunga☮

Review: Makeover Liquid Lip Color Drop-dead Pink

Hallo, hippies! Setelah kemarin aku mereview 3 produk favoriteku dari Silkygirl yang aku dapatkan dari event Beauty Blogger Meet Up. Hari ini aku mau mereview 2 produk dari Makeover. Produk pertama dari Makeover yang aku mau review adalah Makeover Liquid Lip Color shade Drop Dead.
pic source: website makeover

PACKAGING
Seperti packaging lip color pada umumnya, kemasan Makeover Liquid Lip Color berbentuk tube yang berbahan plastik sangat tebal transparan. Dibagian penutupnya berwarna hitam terdapat tulisan Makeover. Dan pada bagian bawah tube tertulis nama shade lip color nya.
 
Makeover Liquid Lip Color mempunyai 13 shade yaitu Bronze Addict, Glam Diva, Briliant Caramel, Grape Rose, Flare Pink, Fructis Peach, Luscious Pink, Pink Punch, Kissable Peach, Hazelnut, Drop-dead Pink, Red Temptation dan Machiato. Aku mendapatkan shade Drop-dead Pink. Yeay seneng deh dapetnya pas banget sama warna lipstik kesukaanku :p
Aplikatornya juga sama seperti lip color lainnya. Bentuknya kecil, gampang untuk digunakan. Kuas aplikatornya halus sehingga dapat membuat hasil pulasan di bibir menjadi bagus dan rata.
SWATCH & TEXTURE
Seperti yang bisa dilihat swatch di tanganku, warna Drop-deep Pink ini terlihat warnanya ngejreng ya seperti warna fuschia gitu. Warnanya pigmented banget. Teksturnya cair seperti lipgloss tetapi tidak selengket lipgloss. Liquid lip color ini memang glossy tapi setelah beberapa lama efek glossy nya akan menghilang.

WHAT I LOVE
- Warnanya pigmented banget
- Aplikatornya halus 
- Travel Friendly
- Harganya terjangkau, Rp 75.000
- Tidak membuat bibir menjadi kering
- Hasil akhirnya tidak terlalu glossy
- Mudah ditemukan

WHAT I HATE
- TIDAK ADA! :p

Overall, aku suka banget sama liquid lip color dari Makeover dan ini merupakan salah satu lip color favoriteku karena hasil akhirnya tidak terlalu glossy dan tidak terlalu ngejreng kayak pertama swatch di tangan. Kemasannya yang tidak terlalu besar ataupun tidak terlalu kecil jadi gampang dibawa kemana-mana. Harganya terjangkau dan mudah ditemukan di semua counter Makeover.

Sekian review Makeover Liquid Lip Color Drop-dead Pink dari aku. Apakah kalian udah pernah mencoba lip color dari Makeover ini? Kalo udah warna favorite kalian apa? :p


Thank you for reading my post.
Love,



Bunga☮

November 18, 2014

Review: Silkygirl Moisture Balm Lip Color

Hallo, hippies! Aaaaak aku lagi kejar setoran banget nih karena sibuk jadi baru ada waktu sekarang ini buat update postingan di blog :( Seperti yang udah aku sampaikan dipostingan sebelumnya. Di postingan kali ini aku masih akan membahas tentang produk dari Silkygirl yaitu SilkyGirl Moisture Balm Lip Color.
PACKAGING
Kalau kemasan baru belum dibuka plastik pembungkusnya sih seharusnya ada penjelasan tentang produk. Tetapi berhubung ketika event Beauty Blogger Meet Up berlangsung itu langsung aku cobain jadinya gabisa kasih foto lebih detail packagingnya deh. Simple banget sih packagingnya berwarna hitam dan ada tulisan Silkygirl dibawah tube nya. Tulisan shade ada dibagian paling bawah dari lipstik nya.

SWATCH & TEXTURE
Produk ini mempunyai 8 shade, aku mendapatkan shade 03 Berry. Produk ini merupakan lipstik akan tetapi di dalam lipstik sudah terdapat lip balm dibagian tengahnya. Bisa dilihat foto dibawah ini, lip balm nya berwarna putih. Agak gak keliatan sih ya kalau warna nya putih soalnya udah pernah dipakai sih sebelum review ini dibuat :)) Warna berry sendiri ketika dilihat di foto terlihat warna nya seperti merah keunguan namun ketika digunakan ternyata warna yang terlihat malah kayak pink gitu. Teksturnya lembut, creamy dan sedikit glossy.
 with flash
 without flash

WHAT I LOVE
- Dalam satu lipstik sudah terdapat lipbalm
- Mudah diaplikasikan ke bibir
- Harganya murah
- Mudah untuk didapatkan

WHAT I HATE
- TIDAK ADA! :p

Overall, aku suka sama lipstik dari Silkygirl ini karena dalam satu lipstik sudah terdapat lipbalm jadi ga perlu memakai lipbalm sebelum menggunakan lipstik. Walaupun teksturnya creamy tetapi mudah diaplikasikan ke bibir dan tidak membuat bibir kering malah membuat bibir jadi lembab. Harganya juga sangat terjangkau sekitar 20ribuan.

Seperti dipostingan sebelumnya, foto dibawah ini merupakan foto saat mengunakan 3 produk dari Silkygirl yang aku dapatkan pas event Beauty Blogger Meet Up. Langsung cobain produk dari Silkygirl ketika event sedang berlangsung. Kalian bisa baca review aku sebelumnya tentang Silkygirl Double Intense Gel Eyeliner dan Silkygirl Natural Brow Pencil.


Thank you for reading my post.
Love,



Bunga☮

Review: Silkygirl Natural Brow Pencil

Hallo, hippies! Dipostingan kali ini aku masih akan membahas produk dari Silkygirl yang aku dapatkan saat event Beauty Blogger Meet Up yaitu Silkygirl Natural Brow Pencil Dark Brown. Sebagai seorang eyebrow junkie, begitu melihat ada eyebrow di goodie langsung semangat buat cobain :))
 

PACKAGING
Seperti eyebrow pencil pada umumnya, kemasan Silkygirl Natural Brow Pencil ini berbentuk pensil kayu yang terdapat penutup bening dan terdapat penjelasan produk tersebut. Karena berbentuk pensil kayu jadi dibutuhkan rautan untuk meraut pensilnya. Foto dibawah ini sudah pernah aku raut soalnya dari pas event Beauty Blogger Meet Up berlangsung aku langsung cobain pensil alisnya :p
 
SWATCH & TEXTURE
Tekstur dari pensil alis ini menurut aku sih lembut, enak ga bikin alis sakit saat mengaplikasikannya, pokoknya gampang untuk digunakan. Warnanya sih emang tertulis dark brown tetapi aslinya tidak berwarna coklat tua banget kok. Aku paling suka menggunakan eyebrow berwarna dark brown, dan warna dark brown dari pensil alis ini terlihat natural.

WHAT I LOVE
- Mudah untuk digunakan
- Teksturnya lembut
- Travel Friendly
- Warnanya natural
- Harganya murah
- Mudah untuk didapatkan

WHAT I HATE 
- TIDAK ADA! :p

Overall, aku suka banget sama Silkygirl Natural Brow Pencil dan ini merupakan favorite produk eyebrow aku. Karena pensil alis ini travel friendly dan mudah untuk digunakan. Teksturnya yang lembut sehingga tidak membuat alis jadi sakit ketika pengaplikasian dan warnanya yang terlihat natural membuat aku jadi jatuh hati kepada pensil alis ini hihihi I can't go anywhere without this eyebrow pencil :'))

Foto dibawah ini merupakan foto saat mengunakan 3 produk dari Silkygirl yang aku dapatkan pas event Beauty Blogger Meet Up. Langsung cobain produk dari Silkygirl ketika event sedang berlangsung. Kalian bisa baca review aku sebelumnya tentang Silkygirl Double Intense Gel Eyeliner dan postingan selanjutnya juga masih tentang produk dari Silkygirl loh. Stay tune ya! :p


Thank you for reading my post.
Love,



Bunga☮

Review Silkygirl Double Intense Gel Eyeliner

Hallo, hippies! Masih inget sama event Beauty Blogger Meet Up? Seperti yang kalian ketahui saat mengikuti event tersebut beauty blogger yang hadir mendapatkan banyak goodies dari para sponsor. Nah maka dari itu aku mau review goodies dari salah satu sponsor yaitu Silkygirl. Produk dari Silkygirl yang aku mau review yaitu Silkygirl Double Intense Gel Eyeliner Pure Black.
Aku itu kemana-mana gabisa pergi tanpa eyeliner + eyebrow :)) nah sebagai eyeliner junkie, apakah gel eyeliner ini bisa menjadi salah satu favorite eyelinerku? baca sampai selesai ya~

PACKAGING 

SILKYGIRL - DOUBLE INTENSE :
"A waterproof gel cream eyeliner that ensures easy and precise application. Its silicone polymer technology formula promises intense color that stays on for hours without smudging. Its comes in a smart pacakging where the eyeliner brush is neatly attached to tha casing."
Packaging gel eyeliner ini sama seperti gel eyeliner pada umumnya. Dalam satu kemasan sudah terdapat tube eyeliner dan mini brush. Travel friendly banget nih gampang dibawa kemana-mana dan ga makan tempat di makeup pouch karena ukurannya menurutku kecil.
 

Mini brush yang terdapat pada kemasan bulu brush nya sangat halus dan gampang digunakan saat mengaplikasikan memakai gel eyeliner tersebut.

INGREDIENTS
Tiap kali beli suatu produk kecantikan pasti pada lihat ingredients nya terlebih dahulu kan? Nah kalian bisa lihat ingredients eyeliner gel dari silkygirl ini. NOT TESTED ON ANIMALS! wah bagus ya jadi produk dari Silkygirl tidak menggunakan binatang sebagai bahan percobaan sebelum memasarkan produk ini.

HOW TO USE
Di kotak kemasan gel eyeliner sudah terdapat bagaimana kita menggunakan gel eyeliner tersebut, ada tips juga supaya gel eyeliner nya tidak cepat kering atau banyak menumpuk di kuas nya.
   




SWATCH & TEXTURE
Aku suka sama gel eyeliner dari Silkygirl ini karena sangat pigmented. Bisa kalian lihat foto swatch gel eyeliner di tanganku, terlihat hitam sekali kan? Teksturnya yang creamy jadi memudahkan aku dalam menggunakan gel eyeliner ini.
Tapi sayangnya gel eyeliner ini tidak waterproof dan tidak smudgeproof. Sekali ga sengaja kena sentuh langsung bleber kemana-mana :(

WHAT I LOVE
- Travel Friendly
- Sangat pigmented
- Teksturnya creamy
- Mudah untuk digunakan
- Harganya murah

WHAT I HATE
- Tidak waterproof
- Tidak smugdeproof

Overall, aku suka sama gel eyeliner dari Silkygirl ini karena warnanya yang sangat pigmented dan teksturnya yang creamy sehingga mudah untuk digunakan. Gampang buat dibawa kemana-mana, walaupun tidak waterproof dan tidak smudgeproof tetapi gapapalah kalo dipakai buat jalan sebentar doang mah sekitar 2-3jam masih awet kok. Asal hati-hati saat menggunakannya jangan sampe kesenggol karena langsung bleber kemana-mana nantinya.


Thank you for reading my post.
Love,



Bunga☮