Tiny Finger Point Hand With Heart
December 31, 2014

Makeup Brush Armando Caruso from AYOU Beauty

Hallo, hippies! Dipostingan kali ini aku mau mereview beberapa brush Armando Caruso dari AYOU Beauty yang aku dapatkan dari event Beauty Blogger Meet Up. Udah lama banget ini postingan nangkring di draft, finally hari ini ke publish lol
Ada 4 brush yang akan aku review di postingan ini, yaitu eyeliner brush, blending brush, duo fibre foundation brush dan kabuki brush.

Pertama eyeliner brush. Pada packaging tertulis eyeliner brush akan tetapi saat melihat di website AYOU Beauty tertulisnya travel liner / brow brush. Jadi brush ini multifungsi.
Aku memang tidak mengukur brush ini dengan penggaris tapi menurut deskripsi yang ada di website AYOU Beauty. Brush ini memiliki ukuran 14cm. Harga brush ini Rp 32.500 cukup terjangkau bukan?
       

detail travel liner / brow brush
Brush ini merupakan brush multifungsi karena bisa digunakan untuk mengaplikasikan eyeliner gel dimata atau mengaplikasikan eyebrow gel / powder. Brush ini sangat berguna sekali untuk aku yang terbiasa kemana-mana kudu pakai eyeliner dan eyebrow :')

Lanjut yang kedua blending brush. Blending brush ini memiliki ukuran 16cm berdasarkan deskripsi yang aku lihat dari website AYOU Beauty. Dengan uang Rp 32.500 kalian sudah bisa mendapatkan blending brush ini, harganya sama dengan travel liner/brow brush. Blending brush berfungsi untuk membaurkan eyeshadow agar merata di kelopak mata.
 
detail blending brush

Brush ketiga adalah duo fibre foundation brush. Yang memiliki ukuran 14cm. Duo fibre foundation brush ini berfungsi untuk mengaplikasikan foundation. Bagus untuk blend foundation dengan merata di wajah maupun leher. Aku sih lebih suka menggunakan foundation brush biasa karena duo fibre brush nya lebih tebal dan bentuknya flat. Akan tetapi lebih foundation akan lebih merata jika menggunakan brush ini. Oh iya, harga brush ini Rp 87.500 di website AYOU Beauty.
   
 

Yang terakhir kabuki brush. Kabuki brush memiliki ukuran 10cm. Harga brush ini Rp 155.00 di website AYOU Beauty, masih cukup terjangkau. Kabuki brush berfungsi untuk mengaplikasikan powder, blush atau bronzer.

Overall, aku suka sekali brush Armando Caruso yang aku dapatkan dari AYOU Beauty karena semua brush nya halus dan ga rontok. Harganya juga masih bisa dijangkau, termasuk murah lah dibanding brush Real Technique atau Sigma yang harganya mahal banget. Tapi kualitas brush nya ga beda jauh dibanding brush branded lainnya.

Jika kalian tertarik untuk membeli brush Armando Caruso ini kalian bisa membeli nya melalui website AYOU Beauty atau di store AYOU Beauty terdekat.

Sekian review singkat dari aku. Maaf mungkin review nya terlalu singkat atau ada yang salah dari penulisan aku diatas. Karena pengetahuanku tentang brush makeup hanya segitu :)) Mungkin kalo ada yang mau menambahkan atau mengkoreksi dari tulisan aku ini boleh kok. Tinggal komen aja di postingan ini :D



Thank you for reading my post.
Love,



Bunga☮

Review: Estee Lauder Pure Color Lip Laquer Mirrored Mauve

Hallo, hippies! Long time no post hehehe seperti biasa beberapa bulan belakangan ini aku kalo ngepost cuma bisa di pertengahan atau akhir bulan :3 Pada postingan kali ini aku mau mereview Lip Color dari Estee Lauder yang merupakan hasil belanja haul aku dan salah satu lip color favorite aku setelah "keracunan" waktu event Estee Lauder LOL

PACKAGING
Seperti yang kalian bisa lihat pada gambar diatas dan dibawah ini, box kemasannya berwarna biru dongker dan warna tulisan penjelasan tentang produk berwarna gold yang merupakan warna khas dari Estee Lauder. Jadi tulisannya ga gitu keliatan bisa dibaca kalau dilihat dari foto.
harga Rp 320.000
Kemasan lip color ini seperti lip color pada umumnya yang berbentuk tube berbahan plastik tebal dan transparan. Beda nya hanya pada bagian tutupnya berwarna gold dan ada logo khas dari Estee Lauder.
Aku memilih untuk membeli shade Mirrored Mauve karena warna nya pink yang merupakan warna kesukaanku.
Aplikatornya juga sama seperti lip color lainnya. Tapi lebih kecil dari aplikatornya lip color Makeover Drop-deep Pink. Kuas aplikatornya halus dan juga gampang untuk mengaplikasikannya ke bibir. Dengan sekali pulasan di bibir warna nya langsung terlihat dan merata.

SWATCH & TEXTURE
Warna Mirrored Mauve ini emang warna pink tapi warna pink nya ga se-ngejreng lip color Makeover Drop-deep Pink. Warna nya cendrung pink keunguan mungkin ya? Bisa kalian lihat saat aku swatch di tangan. Texture nya creamy glossy. Lip color ini selengket kalau kita pakai lipgloss. Pekat banget jadi kalau makan dan minum pasti nempel di gelas atau kalo misalnya cium orang pasti nempel deh itu lipstiknya di muka hahahaha :p

WHAT I LOVE 
- Warna nya pigmented banget
- Aplikator nya halus
- Travel friendly
- Mudah ditemukan, bisa langsung dibeli di store Estee Lauder terdekat
 
WHAT I HATE
- Harganya mahal
- Selengket lipgloss
- Harus touch up setelah makan dan minum
 
Overall, aku suka banget sama lip color ini walaupun harganya cenderung mahal tapi aku tetap membeli nya dan paling sering pakai ini sih karena warna nya bagus <3 memang selengket kalo pakai lipgloss tapi efek lengket dan glossy nya akan hilang jika sudah dipakai berjam-jam dan tidak makan atau minum selama memakai lip color ini.

Sekian review dari aku tentang lip color ini. Ada yang pernah coba juga? Oh iya dibawah ini foto saat aku menggunakan lip color dari Estee Lauder. Sorry kalau warna nya mungkin kurang jelas karena efek cahaya dan filter dari aplikasi di hp lol


Thank you for reading my post.
Love,



Bunga☮

Cherrybelle Cosmetics by Cow Style

Hallo, hippies! Dipostingan ini aku mau membahas tentang produk terbaru dari Cow Style. Produk ini aku dapatkan dari Kawaii Beauty Japan. Di dalam goodie bag terdapat 3 produk Cow Style yang bekerja sama dengan Cherrybelle. Jadi semua packagingnya ala-ala Cherrybelle gitu deh.
COW BRAND merupakan perusahaan Jepang yang telah hadir selama lebih dari 100 tahun, dengan visi mewujudkan kualitas hidup sehari- hari yang lebih baik dan nyaman. Terinspirasi motto istimewa COW STYLE, “hidup bersama Sabun Cow Brand”. Maka telah hadir Cow Brand untuk keluarga Indonesia. Sebuah produk Jepang yang mudah dipakai, aman, dan berkualitas tinggi karena bahan baku, aroma, dan tekstur berselera asli Jepang.

Director Of Cow Brand, Mr. Miyazaki menjelaskan bahwa pada bulan Oktober 2012 mereka datang ke Indonesia dan melakukan riset kepada Cherrybelle. Dan hasil riset yang didapat Cherrybelle adalah idola girlband Indonesia oleh semua kalangan masyarakat dan pernak pernik yang menyangkut Cherrybelle laris dipasaran. Oleh karena itu Cow Brand memutuskan Cherrybelle sebagai brand baru untuk produk kecantikan mereka.

Cherrybelle cosmetics lebih memfokuskan pada body care, yang dimana prodak Cow Brand ini dibuat dengan aman dan dikelola secara tradisonal dan membutuhkan waktu 1 minggu dalm proses pembuatan, sehingga dapat digunakan oleh semua kalangan dimulai pada pada usia 12 tahun keatas.
CHERRYBELLE body care mengeluarkan 3 produk, yaitu :

1. Bar Soap
Bar Soap alias sabun batangan. Sabun berwarna putih dengan logo Cherrybelle di bagian tengah sabun dan di bagian tengah sisi sabun lainnya ada logo bergambar sapi. Seperti yang sudah kalian ketahui, Cow Style merupakan brand yang mengandung susu yang dapat melembabkan dan menyegarkan kulit setelah pemakaian. Wangi susu nya sangat terasa dan ada sedikit wangi bunga-bunga. Wangi nya aku suka, busa nya lembut.

 
Keterangan tentang produk, cara pakai dan komposisi
 
 
 Terdapat tulisan Cherrybelle pada sabun
 
pada bagian satunya terdapat gambar sapi
2. Facial Foam
Sepeti facial foam pada umumnya packaging berbentuk tube bedanya cuma di logo Cherrybelle aja. Waktu mengeluarkan isinya agak susah tapi ketika sudah dipakai ternyata lembut digunakan. Dan wangi nya juga enak, busa nya banyak juga lembut.
 Keterangan produk, cara pakai dan komposisi

3. Body Soap
Sabun ini merupakan sabun cair. Packagingnya berupa kemasan isi ulang 200ml, untungnya aku pernah beli sabun cair produk dari Cow Style yang bentuknya pump jadi aku tinggal isi ulang ke dalam kemasan tersebut deh. Sabun ini lebih cair dari produk sabun cair Cow Style sebelumnya yang lebih kental dan lebih terasa wangi susu nya. Kalo sabun cair Cherrybelle ini lebih terlihat encer dan wangi susu nya tidak terlalu kuat. Tapi aku suka sama produk ini, busa nya banyak.
keterangan produk, cara pakai dan komposisi

Overall, aku suka sama produk terbaru dari Cow Style ini karena sabun batangan, facial foam dan body soap banyak busa nya dan juga lembut ketika digunakan. Wangi nya juga enak. Sehabis mandi badan dan muka jadi terasa lebih segar dan tentunya wangi susu jadi berasa mandi pakai susu beneran LOL :))

Sekian review singkat dari aku tentang Cherrybelle Cosmetics by Cow Style. Jika kalian mau mencoba produk baru dari Cow Style kalian dapat membeli nya di Disctarra.  Thank you Kawaii Beauty Japan dan Cow Style.



Thank you for reading my post.
Love,



Bunga☮