Tiny Finger Point Hand With Heart
January 31, 2016

Review: MUA Luxe Velvet Lip Lacquer

Hallo, hippies! Aku mau review produk liquid matte lipstick lagi nih. Kali ini aku mau mereview MUA luxe velvet lip lacquer. Yuk baca review nya sampai selesai! :))

PACKAGING
Packaging nya standart seperti kemasan lip gloss atau lip color pada umumnya berbentuk tube yang berbahan plastik sangat tebal transparan. Dibagian penutupnya berwarna hitam terdapat tulisan MUA luxe London. Dan pada bagian bawah tube tertulis nama shade nya.
Aplikatornya sama seperti lip gloss ataupun lip color pada umumnya jadi untuk aplikator seperti ini mudah saja untuk digunakan untuk mengaplikasikan lipstick ke bibir.

SWATCH & TEXTURE
Dari 10 shade yang ada, aku membeli 3 shade MUA luxe velvet lip lacquer yaitu Criminal, Aflush dan Halcyon. Aku lagi suka beli lipstick dengan warna ungu, pink dan nude. Jadi aku memilih ketiga shade tersebut deh. Hargnya sekitar 100-125ribu tergantung kalian belinya di olshop mana, waktu itu sih aku beli nya seharga 100ribu/pcs.
Tekstur MUA luxe velvet lip lacquer ini lembut dan creamy banget, lebih creamy daripada Sleek Matte Me kalau menurut aku. Ketika mengaplikasikan ke bibir memang awalnya creamy liquid, dalam hitungan detik langsung berubah jadi matte. Tapi memakan waktu lebih lama untuk menjadi matte dan jangan memakainya berlapis-lapis ya karena akan membuat jadi tebal dan mudah retak.
Swatch ditangan dari kiri ke kanan: Criminal, Aflush dan Halcyon. Criminal warna neon pink yang cantik ini merupakan warna favorite aku. Aflush mengingatkan aku sama warna lipstick nya Nicki Minaj, ya ketika aku pakai pun warnanya aneh, ga cocok banget pake warna pink muda kayak gini hahaha Dan yang terakhir Halcyon warna peach nude dengan pink undertone. 

Dibawah ini ada hasil foto selfie aku ketika menggunakan ketiga lipstick tersebut. Maaf ya kalau warna nya keliatan beda dari hasil swatch ditangan soalnya efek cahaya juga jadinya terlihat seperti itu huhu
Criminal

Aflush
Halcyon
Di foto ketiga warna Halcyon malah keliatan seperti aflush karena efek cahaya yang terlalu terang. Next time aku update lagi deh kalau lagi pakai Halcyon :))

WHAT I LOVE
- Warna nya pigmented
- Travel friendly
- Harga cukup terjangkau
- Mudah dibersihkan

WHAT I HATE
- membutuhkan waktu lebih lama untuk menjadi matte
- ketika dipakai berlapis-lapis maka akan terlihat tebal dan gampang retak
- setelah makan warna bagian tengah hilang jadi harus dipakai ulang

Overall aku lebih suka pakai Sleek Matte me dibandingkan dengan MUA luxe velvet lip lacquer, aku kurang suka nunggu lama liquid lipstick berubah jadi matte hahaha Aku cuma suka pakai MUA luxe velvet lip lacquer criminal karena warna nya emang oke, kalau 2 shade lainnya kurang puas aja gitu. Itu semua hanya pendapatku ya, kalau kalian masih penasaran untuk coba ya silahkan aja dibeli :)) Oke sampai jumpa dipostingaku selanjutnya!





Thank you for reading my post.
Love,



Bunga☮

January 27, 2016

Makeup Wishlist 2016

Hallo, hippies! Di postingan kali ini aku bukan mau mereview suatu produk kecantikan tapi mau kasih tau apa sih makeup yang lagi aku pengen banget beli alias makeup wishlistku di tahun 2016. Aku membuat makeup wishlist tujuannya supaya bisa menabung untuk membeli makeup yang pengen banget aku beli jadi beli makeup wishlist aja gak perlu beli makeup yang sekiranya gak butuh-butuh banget gitu.

Mari simak makeup wishlistku di tahun 2016 hingga selesai ya, girls!
1. Oval Brush
 
Oval brush lagi hits banget kalau aku lihat banyak MUA yang suka pakai, karena kebanyakan nonton video tutorial di youtube & baca review mac masterclass brush oval 6 nya ci Jilly juga akhirnya jadi kena racun mau juga punya oval brush ini. Oval brush dari Mac atau artis memang harganya mahal maka dari itu aku masih mikir2 kalau mau beli oval brush nya mac atau artis. Sempet baca review oval brush punya kak Iva harganya lebih terjangkau. Mungkin dari kalian ada yang punya rekomendasi oval brush lain yang harganya masih bisa terjangkau? Boleh loh comment di postingan ini atau message aku ya hihi

2. BH Cosmetics / Coastal Scents 10 color camouflage and concealer palette
 image source: google
Seperti yang kalian ketahui muka aku kan lebar dan pipi aku chubby banget jadi untuk membuatnya terlihat tirus makanya  BH Cosmetics / Coastal Scents 10 color camouflage and concealer palette masuk ke dalam makeup wishlist aku di tahun 2016 ini.
 
3. Lime Crime Velvetines
 
Aku suka banget sama liquid matte lipstick, udah lumayan banyak coba beli liquid matte lipstick dan banyak bermunculan liquid matte lipstick dari brand lain tapi masih tetep penasaran pengen beli lime crime velvetines. Sudah dari lama mau beli tapi belum jadi karena harganya memang mahal. Di online shop harganya bisa mencapai 330-360ribu/pcs tergantung yang jual. Aku naksir banget sama lime crime shade utopia, red velvet dan pink velvet. Semoga ketiga shade tersebut bisa kebeli di tahun ini. Amin :)

4. Benefit They're Real Push-up Eyeliner
Sudah lama banget aku gak beli eyeliner karena eyeliner lama masih ada hahaha tapi aku butuh eyeliner baru jadi aku putuskan untuk memasukan benefit they're real push-up eyeliner ini ke makeup wishlist 2016.

5.  Make Up For Ever Ultra HD Foundation
Akhir-akhir ini aku lebih sering menggunakan any cushion karena terasa lebih ringan di wajah tapi aku juga butuh foundation baru karena lancome mat miracle ku juga sudah mau habis. Setelah googling sana sini akhirnya menjatuhkan pilihan untuk memasukan Make Up For Ever Ultra HD Foundation ke dalam makeup wishlistku hahaha

Nah itulah 5 produk makeup wishlistku di tahun 2016 semoga kelima produk tersebut bisa kebeli semuanya di tahun ini. Harus rajin nabung nih supaya semuanya bisa kebeli hahaha Wish me luck ya girls! :))





Thank you for reading my post.
Love,



Bunga☮

January 20, 2016

Review: Sleek Matte Me Fandago Purple, Rioja Red and Birthday Suit

Hallo, my lovely hippies! Aku kembali menulis lagi di blog ini setelah hampir setahun ngilang dari dunia blogging karena keasikan main game online dan kerjaan lain tentunya :3 Do you guys miss me? :p

Di postingan pertamaku di awal tahun 2016 ini aku akan mereview liquid matte lipstick yang sudah booming dari tahun lalu dan peminatnya banyak kalau dari yang aku lihat dari para online shop soalnya walaupun banyak bermunculan liquid matte lipstick, lipstick ini tetap memiliki penggemar khusus yang pasti akan membeli nya.

Lipstick yang aku maksud adalah Sleek Matte Me. Ada yang sudah pernah coba lipstick, belum pernah coba atau belum pernah tau sleek matte me? Kalau belum pernah tau sih berarti ketinggalan jaman :)) hahaha bercanda ya :p Yuk baca terus sampai habis reviewku tentang Sleek Matte Me tersebut.
Product description

Available in 6 vibrant shades designed to suit all skin tones. Sleek Matte Me is a lipgloss with a smooth matte finish that glides on in one smooth application, with no need for a second coat. The light as air texture provides you with comfortable wear for hours, that doesn’t cake, flake or dry out, ensuring long lasting colour all day. Store in a cool dry place.



How to Use

Step One:

Ensure lips are prepped, removing all dead skin for a smooth application.

Step Two:

Apply evenly to your top lip, then to your bottom.

Step Three:

Part your lips, and gently blot with tissue removing any excess.


PACKAGING
Packaging nya standart seperti kemasan lip gloss atau lip color pada umumnya berbentuk tube yang berbahan plastik sangat tebal transparan. Dibagian penutupnya berwarna hitam terdapat tulisan Sleek Makeup. Dan pada bagian bawah tube tertulis nama shade nya.
 
Aplikatornya sama seperti lip gloss ataupun lip color pada umumnya cuma lebih panjang dan ramping tapi menurutku aplikatornya lebih kaku jadi dibandingkan dengan aplikator Estee Lauder lipcolor atau Makeover lipcolor  lebih susah mengaplikasikannya ke bibir.
SWATCH & TEXTURE
Dari 6 shade yang ada di sleek matte me, aku membeli 3 shade yaitu fandago purple, rioja red dan birthday suit dengan harga satunya 125ribu. Harganya masih cukup terjangkau. Expired nya lama banget 3tahun loh. Wow amazing! Ketiga warna tersebut merupakan warna lipstick inceranku semenjak baca review dari beauty blogger lainnya. Warna nya kece-kece banget!

Tekstur sleek matte me ini lembut dan creamy banget. Ketika mengaplikasikan ke bibir memang awalnya creamy liquid tapi dalam hitungan detik langsung berubah jadi matte. Buat kalian yang mengalami masalah bibir kering sebaiknya menggunakan lipbalm terlebih dahulu kemudian tempelkan tissue ke bibir baru memakai sleek matte me. Jangan langsung pakai sleek matte me setelah pakai lipbalm ya karena nanti akan membuat staying powernya berkurang. 

Fandago Purple merupakan shade favorite aku, aku suka banget sama lipstick warna ungu yang cerah. Menurut orang-orang sih warna fandago purple ini merupakan dupe nya lime crime shade utopia, belum pernah coba lime crime sih tapi lime crime utopia emang udah masuk wishlistku yang belum kebeli sampai sekarang karena harganya mahal lol
Selfie ketika menggunakan sleek matte me fandago purple
Rioja Red merupakan warna merah yang ngejreng tapi warna merahnya gak norak. Jadi jangan takut pakai lipstick warna merah ya! Sebelumnya aku kurang suka pakai lipstick warna merah karena kesannya ngejreng banget gitu tapi ternyata pas pakai sleek matte me rioja red ini warna nya sama sekali ga keliatan ngejreng banget. Warna merahnya bagus menurutku.
Selfie ketika menggunakan sleek matte me rioja red
Birthday Suit merupakan warna nude alias warna seperti skin tone atau kulit. Ini pertama kali nya aku membeli lipstick warna nude karena dulu awalnya mikir kalau pakai lipstick warna nude gini nanti nya aku bakal keliatan pucet banget karena kayak gak pake lipstick sama sekali. Tapi ternyata setelah memberanikan diri membeli lipstick warna nude, semua perkiraanku selama ini salah. Birthday suit ini warna nude nya kece banget, keliatan natural tapi gak pucet di bibir. Kalau kalian suka pakai lipstick warna nude wajib beli shade birthday suit ini.
Selfie ketika menggunakan sleek matte me birthday suit
WHAT I LOVE
- Warna nya pigmented banget
- Travel friendly
- Harga cukup terjangkau
- Expired nya lama banget
- Liquid lipstick dengan hasil akhir matte
- Long lasting
- Kiss proof
- Touch proof 

WHAT I HATE
- Hard to remove
- setelah makan dan minum di bagian tengah bibir warna nya hilang jadi harus pakai ulang
- semi waterproof, pernah coba pakai sambil berenang warna nya hilang
- cuma ada 6 warna, belum ada warna yang gelap karena shade yang ada cuma warna cerah saja

Overall, aku sih suka sama sleek matte me ini karena warna nya pigmented banget cukup sekali oleh warna nya sudah keliatan dengan jelas, harganya yang cukup terjangkau. Walau susah dihapus ketika baru pertama kali pengaplikasian di bibir tapi ketika sudah makan warna dibagian tengah bibir akan hilang dan gak bisa dipakai saat berenang aku tetep suka kok pakai sleek matte me.

Sekian review dari aku semoga bisa membantu kalian yang galau mau beli ini lipstick atau engga / bahkan mau langsung beli karena kena racun dari aku hahaha




Thank you for reading my post.
Love,



Bunga☮