Tiny Finger Point Hand With Heart
September 18, 2013

Review: The Balm Nude Tude

Berhubung gak jadi ikutan MUC nya IBB balada nabrak tiang :( baru inget ada post di draft belum ke publish dari lama :)) Ini review udah lama banget pokoknya ke simpen di draft dan baru sekarang di publish hahaha ini merupakan eyeshadow palette terlucu yang pernah aku punya. Excited banget waktu ini palette nyampe rumah, langsung buru-buru dibuka dan pas liat langsung ketawa-ketawa sendiri karena design nya lucu banget hahahaha *norak sendiri. weird* -_-
Mungkin ada yang belum tau sama eyeshadow palette lucu ini apa namanya, oke aku kasih tau ya. Eyeshadow palette ini merupakan salah eyeshadow palette keluaran dari The Balm. The Balm Nude Tude mempunyai dua design loh. Feeling Naughty or Feeling Nice. Dan tentunya aku pilih yang naughty. Produk The Balm memang mempunya design yang unik dan lucu-lucu. Itu yang bikin aku tertarik untuk membeli eyeshadow ini, biasalah banci packaging LOL

Description

NUDE ‘tude
Nude Eyeshadow Palette
This amazing palette consists of 12 beautiful shadows that make wearing nudes sexy! These satiny smooth colors can be applied naturally, i.e. “let me slip into something more comfortable” or beautifully layered. The wide range gives you light highlighters as well as brazen bold shades that work to add definition and emphasis to your lids. Nude`tude allows you to dramatically dress up your eyes—if nothing else! BOTH VERSIONS OF THE NUDE`TUDE PALETTE CONTAIN THE SAME EYESHADOW COLORS.
How to Apply: Apply these shadows wet or dry to create Naughty and Nice looks.
net weight: .09 oz (25.5 grams)

sumber: google & wesite The Balm

Packaging

Bagian depan palette waktu belum dibuka paper box nya

Bagian depan palette setelah dibuka paper box nya. 
Jadi keliatan seperti punya dua palette ya padahal cuma punya satu doang :p


bagian belakang palette

Dari packaging luar aja aku udah suka karena modelnya klasik gitu apalagi kalo liat packaging dalem nya. Duh makin cinta deh sama ini palette :)) Ukurannya memang lumayan besar sih, jadi memakan banyak tempat di kotak makeup ku tapi gapapa namanya juga udah cinta sama ini palette ya kan :'D

Ini bagian dalam palette. Lucu banget kan? :))

Di zoom biar lebih jelas karena dibawah eyeshadow nya sudah ada namanya masing-masing.

Sassy, Stubborn, Selfish, Snobby, Stand-offish, Sultry

Sophisticated, Sexy, Serious, Seductive, Silly, Sleek


Swatch

     

Sassy, Stubborn, Selfish, Sophisticated, Sexy, Serious



Snobby, Stand-offish, Sultry, Seductive, Silly, Sleek


hasil dari swatch kayaknya kurang keliatan jelas ya mana yang hasilnya shimmer atau matte. itu aku pake tangan temenku buat swatch soalnya kalo pake tangan sendiri ada warna yang ga keliatan karena warna kulitku agak gelap -_-
Begini hasilnya kalo pake tangan sendiri hahahaha warna snobby & stand-offish hampir ga keliatan ya -_-


Like
- Packagingnya lucu banget *teteup banci packaging ya cyiiiin* LOL
- Warna nya Pigmented
- Selain digunakan buat eyeshadow, ini juga kadang suka aku pake buat warnain alis loh :))

Dislike
- Harganya bisa dibilang mahal. $36 seperti yang tertera di web The Balm

Dan inilah foto terakhir dari review ini. Fotoku saat memakai eyeshadow tersebut, maaf kalo kurang jelas juga fotonya :')


Sekian review dari aku tentang The Balm Nude Tude, semoga bermanfaat dan ada yang keracunan buat beli. LOH?!!! hahahaha just kidding :p




Thank you for reading my post
Love,



Bunga☮

September 11, 2013

Runway Madness Make Up Challenge

Hai, udah lama gak post tentang beauty. Terakhir ngpost tentang makanan mulu lol
Post kali ini tentang Make Up Challenge yang diadakan oleh Sha Aulia, Endi Feng, dan Catra Samoedro. This is my first MUC. Yaaaaaaaaak ini emang MUC pertama yang pernah aku ikutin jadi maaf ya kalo gak sebagus yang lainnya, maklum masih newbie dalam dunia per-make-up-an :")


Jadi MUC kali ini aku re-create look dari salah satu model pada saat Mercedez Benz New York Fashion week 2013 dan Maybelline adalah official sponsored acara tersebut. Kenapa aku pilih untuk mencontek look model tersebut???? Karena Maybelline merupakan salah satu brand make up favoriteku.


Inilah hasilnya, ya emang sih beda jauh bisa dikatakan gagal dan banyak kekurangannya. Apalagi aku gak pake bulumata palsu karena aku emang kurang suka pake bulumata palsu sih dan gak suka pake maskara :'3 Jadi maafkan ya kalo hasilnya ga bagus hihihi I try my best for this makeup challenge :"D





So, what do you think about my first MakeUpChallenge? hahahaha (•́-̯•̀)





Thank you for reading my post
Love,




Bunga☮
September 10, 2013

Sponsored Review: Marugame Udon

Selasa, 3 September 2013 aku menghadiri gathering lagi dari OpenRice, kali ini gathering nya di Marugame Udon yang ada di Gandaria City. Marugame Udon Gandaria City merupakan resto kedua yang sebelumnya membuka cabang di Mall Taman Anggrek.

 

Dibawah ini adalah foto chef yang membuat udon di dapur Marugame Udon. Disini konsep dapurnya terbuka jadi kita bisa melihat langsung saat chef membuat makanannya loh


Langsung aja bahas makanannya ya. Check this out!

- Beef Curry Udon
IDR 50K
This is my favorite. Udon yang disajikan di dalam mangkuk berisi beef sukiyaki dan kuah curry yang gurih. Rasa curry nya bener-bener enak pake banget deh, beda dari curry yang sebelumnya pernah aku cobain di resto lain. Beef sukiyaki yang empuk, dagingnya tidak terlalu tebal ataupun tipis. Untuk ukuran mie nya tebal dan kenyal. Pokoknya enak deh dan tentunya bikin kenyang banget.

Kalau makan di resto jepang sudah pasti minumnya Ocha. Disini juga seperti dengan resto jepang lainnya, ocha nya free refil.


- Niku Udon
IDR 45K
Udon yang satu ini merupakan salah satu menu favorite di Marugame Udon karena dari sepenglihatanku banyak yang memesannya loh. Niku udon isinya terdiri dari udon dengan daging sukiyaki yang empuk seperti daging sukiyaki yang terdapat pada beef curry udon lalu ditambahkan dengan crunchy tempura serta daun bawang diatasnya. Kuahnya gurih yang ternyata menggunakan kuah sukiyaki. Rasanya gausah ditanya lagi deh, yang pastinya enak. Walaupun aku lebih suka beef curry udon sih ya hehehe


Dibawah ini adalah beberapa gorengan jepang alias tempura yang aku cobain pas makan disana


- Beef Croquette
IDR 12K
Beef croquette merupakan kroket kentang yang didalamnya berisi daging sapi. Ukurannya lumayan besar dan ini membuat aku tambah kenyang. Rasanya enak, teksturnya juga lembut.

- Skewered Tofu Roll
IDR 12K
Skewered Tofu Roll merupakan kulit lumpia yang disii dengan tahu atau mungkin kulit tahu langsung aku juga tidak tau persis. Isinya juga ditambah dengan daging. Terdapat 4 pcs dalam satu tusuk. Rasanya crunchy dan enak banget sampe mau nambah tapi perut udah kenyang :(

Oh iya, pas lagi gath bareng OpenRice kebetulan ada Fedi Nuril juga loh lagi makan disana, jadi dia beserta mama nya juga kayak diwawancara gitu sama staff resto tersebut untuk memberikan komentar tentang udon disana. Tapi sayang pas foto ketutupan sama salah satu OpenRicers jadinya ga dimasukin ke blog karena blur banget jadinya hahahaha

Sebelum pulang dibagikan totebag dan voucher makan gratis buat OpenRicers yang udah datang menghadiri gathering OpenRice di Marugame Udon Gancit. Tiap orang mendapatkan 1 totebag dan 2 voucher makan gratis loh. Dan inilah foto gratisan yang aku dapat hahahaha

TOTEBAG


 VOUCHER MAKAN

Dan inilah foto bersama OpenRicers sebelum kita pulang ke rumah masing-masing. Can you see me? Aku nyempil diantara OpenRicers (supaya ga terlihat gendutnya LOL), memakai baju warna merah dan celana panjang warna hitam :p





Sekian review dari aku, buat yang rumahnya dekat sama Gandaria City atau Taman Anggrek wajib loh cobain Marugame Udon >_<


Marugame Udon
Gandaria City Mall,Upper Ground Floor 16-17
Mall Taman Anggrek, 3rd floor
Twitter: @marugameudonid





Thank you for reading my post
Love,



Bunga☮