Tiny Finger Point Hand With Heart
September 10, 2013

Sponsored Review: Marugame Udon

Selasa, 3 September 2013 aku menghadiri gathering lagi dari OpenRice, kali ini gathering nya di Marugame Udon yang ada di Gandaria City. Marugame Udon Gandaria City merupakan resto kedua yang sebelumnya membuka cabang di Mall Taman Anggrek.

 

Dibawah ini adalah foto chef yang membuat udon di dapur Marugame Udon. Disini konsep dapurnya terbuka jadi kita bisa melihat langsung saat chef membuat makanannya loh


Langsung aja bahas makanannya ya. Check this out!

- Beef Curry Udon
IDR 50K
This is my favorite. Udon yang disajikan di dalam mangkuk berisi beef sukiyaki dan kuah curry yang gurih. Rasa curry nya bener-bener enak pake banget deh, beda dari curry yang sebelumnya pernah aku cobain di resto lain. Beef sukiyaki yang empuk, dagingnya tidak terlalu tebal ataupun tipis. Untuk ukuran mie nya tebal dan kenyal. Pokoknya enak deh dan tentunya bikin kenyang banget.

Kalau makan di resto jepang sudah pasti minumnya Ocha. Disini juga seperti dengan resto jepang lainnya, ocha nya free refil.


- Niku Udon
IDR 45K
Udon yang satu ini merupakan salah satu menu favorite di Marugame Udon karena dari sepenglihatanku banyak yang memesannya loh. Niku udon isinya terdiri dari udon dengan daging sukiyaki yang empuk seperti daging sukiyaki yang terdapat pada beef curry udon lalu ditambahkan dengan crunchy tempura serta daun bawang diatasnya. Kuahnya gurih yang ternyata menggunakan kuah sukiyaki. Rasanya gausah ditanya lagi deh, yang pastinya enak. Walaupun aku lebih suka beef curry udon sih ya hehehe


Dibawah ini adalah beberapa gorengan jepang alias tempura yang aku cobain pas makan disana


- Beef Croquette
IDR 12K
Beef croquette merupakan kroket kentang yang didalamnya berisi daging sapi. Ukurannya lumayan besar dan ini membuat aku tambah kenyang. Rasanya enak, teksturnya juga lembut.

- Skewered Tofu Roll
IDR 12K
Skewered Tofu Roll merupakan kulit lumpia yang disii dengan tahu atau mungkin kulit tahu langsung aku juga tidak tau persis. Isinya juga ditambah dengan daging. Terdapat 4 pcs dalam satu tusuk. Rasanya crunchy dan enak banget sampe mau nambah tapi perut udah kenyang :(

Oh iya, pas lagi gath bareng OpenRice kebetulan ada Fedi Nuril juga loh lagi makan disana, jadi dia beserta mama nya juga kayak diwawancara gitu sama staff resto tersebut untuk memberikan komentar tentang udon disana. Tapi sayang pas foto ketutupan sama salah satu OpenRicers jadinya ga dimasukin ke blog karena blur banget jadinya hahahaha

Sebelum pulang dibagikan totebag dan voucher makan gratis buat OpenRicers yang udah datang menghadiri gathering OpenRice di Marugame Udon Gancit. Tiap orang mendapatkan 1 totebag dan 2 voucher makan gratis loh. Dan inilah foto gratisan yang aku dapat hahahaha

TOTEBAG


 VOUCHER MAKAN

Dan inilah foto bersama OpenRicers sebelum kita pulang ke rumah masing-masing. Can you see me? Aku nyempil diantara OpenRicers (supaya ga terlihat gendutnya LOL), memakai baju warna merah dan celana panjang warna hitam :p





Sekian review dari aku, buat yang rumahnya dekat sama Gandaria City atau Taman Anggrek wajib loh cobain Marugame Udon >_<


Marugame Udon
Gandaria City Mall,Upper Ground Floor 16-17
Mall Taman Anggrek, 3rd floor
Twitter: @marugameudonid





Thank you for reading my post
Love,



Bunga☮

0 comments: