Tiny Finger Point Hand With Heart
May 28, 2014

WAKUWAKU JAPAN TV MONITORING 7: The Great White Tower


Selamat pagi, hippies :* Balik lagi ke postingan tentang WAKUWAKU JAPAN TV MONITORING nih. Kali ini udah masuk ke postingan ketujuh, waktu postingan ketiga yang udah aku publish di blogku ini kan tentang Doctor X. Nah dipostingan ketujuh ini, aku juga mau membahas tentang drama Jepang tentang kedokteran sama hal nya dengan Doctor X. Cuma beda nya kali ini drama Jepang yang aku maksud adalah The Great White Tower.
Kalau di Doctor X ada Daimon Michiko si Dokter ahli bedah Sexy, kalau di The Great White Tower ini ada Goro Zaizen merupakan dokter ahli bedah yang mempunyai ambisi tinggi dan juga ada Shuji Satomi yang merupakan seorang Internis yang sibuk dengan penelitiannya. Mereka sudah kenal satu sama lain dan menjadi rival sejak lama. Nah di dalam cerita drama Jepang ini mereka berdua mencoba untuk mengungkapkan kondisi dunia medis yang banyak tidak terekspose.
Aku suka nonton drama Jepang ini karena dalam cerita drama tersebut sangatlah menarik. Karena banyak pengetahuan tentang dunia medis yang bisa kita dapatkan ketika menonton drama tersebut. Seperti halnya Doctor X, pada drama ini juga banyak konflik yang terjadi. Paling suka kalau lagi adegan bagaimana untuk memecahkan masalah yang terjadi saat mereka mencoba mengekspose kondisi medis yang sebelumnya belum pernah terekspose. Hidup dan mati seorang pasien, bagaimana seorang dokter mengambil keputusan yang baik untuk pasien nya. 
Kalau mau dibandingin sama Doctor X, aku lebih suka nonton Doctor X sih hahahaha tapi drama Jepang The Great White Tower ini juga bagus loh buat kalian tonton :p

Buat kalian yang penasaran sama cerita lengkap dari drama Jepang ini bisa langsung kalian tonton di WAKUWAKU JAPAN  di Channel WAKUWAKU JAPAN (nomor 168 Indovision dan 32 Okevision).

berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN[7]


Thank you for reading my post.
Love,





Bunga☮

May 16, 2014

WAKUWAKU JAPAN TV MONITORING 6: Jewelpet Series 1

Selamat malam, hippies :* Malam ini aku mau bahas tentang anime yang lagi suka aku tonton nih. Bosen yah bahas drama Jepang mulu? Makanya gantian deh anime, aku suka nonton anime juga soalnya :p Walaupun umur udah tua tapi jiwa kudu tetep muda dong hahahaha
Anime yang aku maksud adalah Jewelpet Series 1. Waktu pertama tau bahwa anime ini tayang di WAKUWAKU JAPAN aku seneng banget dan gak sabaran untuk selalu bisa nonton anime ini. Kalo kalian lihat gambar diatas karakternya lucu sekali. 
Karakter utama di anime ini adalah Ruby si kelinci putih yang lucu banget. Aaaaa seandainya ada kelinci sungguhan selucu Ruby >___< Ruby berasal dari Jewel Land yang kemudian bertemu dengan  Rinko, Minami dan Aoi.
  
Bersama dengan teman-teman baru nya, mereka mengumpulkan Jewelpet lainnya untuk dibawa pulang ke Jewel Land. Banyak sekali petualangan seru saat mengumpulkan Jewelpet lainnya karena ada penghalang bernama Diana yang mengumpulkan Jewelpet tapi untuk tujuan yang jahat.
Kalau kalian penasaran dengan cerita petualangan Rinko, Ruby dan teman-temannya dalam mengumpulkan Jewelpet kalian bisa langsung nonton cerita selengkapnya di channel WAKUWAKU JAPAN yang ada di Indovision nomor 168 & nomor 32 di okevision. Jangan lewatkan cerita disetiap episode nya ya! :)






Thank you for reading my post.
Love,





Bunga☮

Review: Missha M Perfect Cover BB Cream #23 Natural Beige

Selamat sore, hippies :* Sore ini aku mau review bb cream yang sudah banyak di review oleh beauty blogger lain sih cuma aku tetap harus mereview nya karena sebelum pakai bb cream ini aku penasaran banget katanya sih ini bb cream bagus banget coverage nya. Apakah cocok juga dipakai di kulitku? Mari baca sampai habis ya >___<
Jaman sekarang sudah semakin berkembang, dari yang awalnya cuma foundation sekarang sudah ada BB Cream dan CC Cream. Nah BB Cream itu sama aja sih kayak foundation tapi bedanya punya kandungan SPF yang tinggi (Missha BB Cream ini mempunyai kandungan SPF 42 PA+++ jadi tinggi loh ya kandungan skincare nya) Biasanya sih bagi mereka yang males dandan lama itu tinggal langsung pakai bb cream aja juga sudah cukup deh.
Kemasan box nya berwarna merah marun + silver. Missha M Perfect Cover BB Cream ini memiliki dua ukuran yaitu 20ml dan 50ml. Yang aku punya berukuran 50ml. Pada kemasan box maupun botol tube nya terdapat keterangan tentang produk tersebut. Jadi kita bisa langsung membaca dengan jelas mengenai info dari produknya deh.


Aku suka sekali sama bb cream yang satu ini karena botolnya menggunakan pump jadi lebih higienis. Jika ingin memakainya kita tinggal pump aja deh, gampang untuk menetukan seberapa banyak kita mau menggunakannya.
Missha M Perfect Cover BB Cream ini memilik 5 shade yaitu: #13 Milk Beige, #21 Light Beige, #23 Natural Beige, #27 Honey Beige dan #31 Golden Beige. Nah karena ada 5 shade jadi kalian bisa menentukan sendiri shade yang cocok dengan warna skintone masing-masing deh. Aku punya shade #23 Natural Beige.
Warna dari shade natural beige ini emang terlihat putih dan ketika diaplikasikan diwajahku juga terlihat putih tapi ketika sudah diratakan warna nya jadi sesuai kok dengan kulit jadi jangan khawatir terlalu keputihan ya. Nanti nya akan menyatu kok dengan warna kulit kalo skintone kalian sama denganku tentunya :p
Nah sudah lihat kan hasil swatch nya? Foto diatas ada yang menggunakan flash dan tidak menggunakan flash. Terlihat kan perbedaannya lebih putih gitu tapi ya kalau sudah dibuat rata keseluruh wajah hasilnya akan terlihat bagus kok.

Missha M Perfect Cover BB Cream ini coverage nya medium dan oil control nya bagus. Kenapa aku bilang coverage nya medium? Karena kurang bisa menutupi "dosa di wajahku" Jadi seperti jerawat, pori-pori yang besar di wajahku ini masih bisa terlihat gitu deh. Kudu ditambah pakai concealer lagi supaya hasilnya jauh lebih bagus. Tipe kulitku itu kombinasi dry to oily cocoklah pakai ini karena hasilnya matte dan oil control nya yang bagus itu bisa menahan hingga 6jam pemakaian tanpa adanya minyak di wajah :D Maafkan lupa foto ketika hanya menggunakan bb cream ini, aku cuma foto setelah selesai dandan alias abis pake bb cream aku langsung pakai loose powder ben nye lagi biar terlihat sempurna gak ada "dosa nya di wajah" hahahaha
What I Love:
- Oil control nya bagus
- Coverage nya cukup bagus
- Mempunyai SPF yang tinggi, SPF 42 PA+++
- Isinya banyak. Dengan harga 150ribu sudah bisa mendapatkan bb cream ini dengan ukuran 50ml
- Matte Finish
- Wangi nya enak

What I Hate:
- Tidak ada ^^

Overall aku suka sekali sama bb cream ini, sebelum coba bb cream ini aku pernah coba bb cream nya Etude House tapi ngerasa kurang cocok aja lebih cocok pakai ini. Karena kandungan SPF nya yang tinggi di bb cream ini lah yang membuatku berani untuk mencobanya dan ternyata gak nyesel sih buat cobain bb cream ini. Suka sama coverage dan oil controlnya yang te o pe be ge te kalau kata anak ABG jaman sekarang LOL :))))
Foto terakhir sebelum penutupan :p
 

Thank you for reading my post.
Love,






Bunga☮

Review: The Balm Anita BoyToy

 
Selamat siang, hippies :* Siang hari ini aku mau review lipstick The Balm nih. Waktu beli ini lipstick sih karena packagingnya yang cute hahaha Kalian udah tau dong kalau semua design kosmetik The Balm itu emang lucu-lucu banget kayak aku (?) LOL Nah seperti gambar dibawah ini deh penampakan si lipstick lucu ala The Balm. Btw, kak ipaaah udah lama minta review ini lipstick tapi aku malah lupa mulu mau review hahaha maapkeun :'D
Sudah lihat kemasan kotak lipstick diatas? Lucu ya, ceritanya wanita sexy tersebut bernama bunga eh salah anita ding :))) Selalu suka sama produk The Balm karena mereka pintar mencuri perhatian agar segera dibeli karena packagingnya yang lucu tapi sayang harganya ga lucu lol

 
Lipstick The Balm ini design nya simple, berwarna silver. Lebih suka sama kemasan box nya daripada lipsticknya (?) banci packaging banget lah pokoknya hahaha Anita Boytoy ini merupakan lipstick shimmery pink. Warna nya bagus pink muda gitu jadi kalau dipakai sih gak kelihatan ngjreeng. 

Berikut swatch lipstick ditanganku, kanan menggunakan flash, kiri tidak menggunakan flash.
 
Dan ini ketika diaplikasikan di bibir. Suka sama warnanya, waktu pas lagi mengaplikasikannya di bibir terasa ada sensasi dingin kayak mint gitu. Aku pikir aku yang ngigo atau gimana ya eh pas mamaku pakai lipstick ini juga bilang gitu.
Karena lipstick ini shimmer jadinya ya lebih gampang hilang alias gak tahan lama 2-3jam doang kalau gak dipakai makan atau minum. Kalau dipakai makan atau minum ya langsung cepet hilang dan kudu harus dipakai lagi deh lipsticknya.

Overall aku suka pakai lipstick ini karena warna nya bagus, yang jelas gak bikin bibir kering sih. Jadi suka aja pakainya. Oh iya, untuk harganya lupa berapa yang jelas di website The Balm  itu harganya $17.00 bisa dibilang mahal sih ya. Tapi gapapa lah abis suka sih sama packagingnya :))))

Buat yang mau coba lipstick ini bisa langsung ke counter The Balm yang dekat dengan rumah masing-masing :p Ada yang udah pernah cobain lipstick ini atau shade yang lainnya mungkin? Bisa keleusss komentar juga tentang lipstick ini hahahaha

Sekian dulu deh review nya. Semoga membantu kalian yang lagi cari review lipstick ini. Sebelum perpisahan mari selfie sukaesih dulu. Agak banyak sih selfie sukaesih nya, semoga gak pada pingsan lol :)))
 



Oke sudah cukup selfie sukaesih nya. See you! :*
Thank you for reading my post.
Love,





Bunga☮

May 02, 2014

WAKUWAKU JAPAN TV MONITORING 5: Rebound

Ohayo Gozaimasu, hippies :* Di pagi hari menjelang siang ini aku mau membahas tentang drama Jepang yang baru saja tayang dua hari lalu (30 April 2014) di WAKUWAKU JAPAN, yang berjudul Rebound. Seperti yang kalian ketahui, ini merupakan kelanjutan dari berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN[5] TV Monitoring.

Waktu melihat mau ada drama Jepang ini tayang di WAKUWAKU JAPAN, aku langsung penasaran gimana sih ceritanya? Soalnya lihat sinopsis cerita yang ada di website WAKUWAKU JAPAN itu kok drama ini seperti kehidupanku gitu hahaha
 
Kenapa aku bilang drama ini kayak kehidupanku? Karena Rebound merupakan drama Jepang yang bercerita tentang percintaan, makanan dan diet. Sudah menjadi pandangan umum bahwa melihat seseorang untuk pertama kali itu pasti dari penampilannya alias fisik orang tersebut. Tidak semua orang bisa menerima kekurangan dan kelebihan oranglain, mungkin bagi banyak orang fisik itu yang terpenting. Makanya banyak cewek gendut kayak aku gini suka dipandang sebelah mata hahaha :'))))

Tokoh utama dalam drama Jepang ini adalah Saki Aibu yang berperan sebagai Nobuko Ooba. Seorang perempuan berumur 22tahun yang mempunyai kelebihan berat badan. Awalnya Nobuko bersikap biasa saja ketika di bully oleh teman-temannya sejak kecil karena kelebihan berat badannya itu. Tetapi kita dalam hal percintaan selalu gagal membuatnya down dan berfikir untuk diet supaya bisa kurus, memakai dress yang dia inginkan serta menjadi istri seorang pemilik toko kue seperti yang ada di mimpi nya :D

Akhirnya dia memutuskan untuk segera diet ketat demi yang dia inginkan tercapai. Setelah dietnya berhasil, Nobuko akhirnya bisa bekerja di sebuah majalah fashion. Artikel yang pertama kali dia tulis untuk majalah fashion tersebut adalah tentang toko kue terkenal. Pada saat itulah dia bertemu dengan Taici (Hayami Mokomichi) seorang Pâtissier.
 
Setelah bertemu dengan Taichi, dimulailah kisah cinta antara Nobuko dan Taichi. Banyak cerita menari dalam drama ini. Perjuangan Nobuko untuk diet terkadang ekstim, beneran deh kalo nonton drama ini serasa pengen ikutan diet juga kayak Nobuko. Tapi apakah aku harus seperti Nobuko yang diet ekstim demi mendapatkan seseorang yang dia cintai dan bisa memakai dress yang diinginkan? T____T Terkadang aku punya pikiran seperti itu tapi di sisi lain aku punya pemikiran, kalo seseorang memang benar-benar mencintai pasangannya pasti akan bisa menerima kelebihan serta kekurangan pasangannya tersebut :')
  
Pokoknya aku suka sekali nonton drama Jepang Rebound ini. Bisa memotivasi aku sih walaupun aku masih males-malesan untuk diet LOL Kalo nonton drama ini malah jadi laper soalnya banyak adegan makan kue yang terlihat sangat lezat sekali seperti gambar Nobuko sedang memakan kue dibawah ini :))
 
Ah yasudahlah, lebih baik kalian nonton sendiri drama ini di channel WAKUWAKU JAPAN yang ada di Indovision nomor 168 & nomor 32 di okevision. Jangan lewatkan cerita disetiap episode nya ya! :)





Thank you for reading my post.
Love,





Bunga☮