Tiny Finger Point Hand With Heart
November 26, 2013

A BIG INTERNATIONAL THANK YOU GIVEAWAY FROM SANDRA :)

 
This giveaway is from Sandra. 
She mentioned on twitter and instagram that she was planning a little giveaway as a thank you to my lovely readers and... it is finally here! She know that it is not about numbers etc... but... She recently reached 4000 bloglovin followers, 4000 gfc readers and she's very close to 4000 twitter followers as well. To celebrate all the little milestones, she decided to put together a makeup selection of some of her favourite products to giveaway to one of her lovely readers! The products will come in a  lovely little set of clear acrylic drawers which can be used as makeup or jewellery storage:) 

To enter, simply fill in the rafflecopter widget here. All the prizes are listed below and you will be able to pick the colour of the MAC eyeshadow, Bourjois Lipstick and Concealer. More info can be found in the T & C's in the widget.
November 25, 2013

Review : Shu Uemura Lip & Cheek Fun-tasy in Princess Coral

Selamat siang menjelang sore, cantik. Masih ingat sama event repot 6 Heart Princess by Takashi Murakami for Shu Uemura? Buat kalian yang belum baca event report nya bisa baca disini ya! Aku mau menepati janjiku di post event report tersebut, sekarang aku mau review lip & cheek fun-tasy dari Shu Uemura.

Lip & cheek fun-tasy ini merupakan salah satu produk terbaru edisi natal dari Shu Uemura dengan tema 6♡PRINCESS. Sesuai dengan nama produknya, produk ini kegunaannya bukan hanya sebagai lipstik tetapi bisa juga digunakan sebagai blush on di pipi. 
 
source: http://www.shuuemura.com/xmas/indonesia/

Aku mendapatkan lip & cheek fun-tasy in princess coral. Packagingnya lucu. Aku suka box nya yang berwarna gold serta design Shu Uemura 6♡PRINCESS ini warna love nya full color dan kemasan di dalamnya berbentuk tube. Jadi kalo mau memakainya tinggal di pencet aja lalu keluar deh isinya. Isinya 15g dengan harga 350ribu, lumayan bisa dipake untuk waktu yang lama karena aku kalo memakainya tidak terlalu banyak takut malah nantinya kayak badut (jika digunakan sebagai blush on) hahahaha Maaf ya kelupaan foto waktu ngeluarin isinya dari tube T___T
 
 

Sekarang lihat hasil swatchnya ya. Bisa dilihat hasil swatch dari foto dibawah ini, princess coral itu warna nya orange tapi bukan orange ngjreng loh ya. Warnanya lebih kalem. Tekstur dari lip & cheek ini creamy jadi harus hati-hati jika mau menggunakannya di pipi, jangan terlalu tebal ya :))
Hasil ketika sudah memakainya aku suka banget karena hasilnya matte dan tidak membuat bibir jadi kering. Dan yang paling penting, lip & cheek ini pigmented banget loh. Ketika memakainya untuk lipstik perlu re-apply setelah makan tapi kalo ga makan bisa tahan 3-4jam. Untuk blush on bisa tahan lebih dari 8jam, karena kemarin aku tes pake buat pergi dari jam 12 siang sampe jam setengah 9 malam masih keliatan jelas walaupun warna nya sudah mulai memudar. Suka banget sama produk satu ini tapi sayang aku kayaknya kurang cocok pake warna coral huhuhu Ada yang dapet Heroin Rose? Kalo ada tukeran dong hahahaha naksir banget sama warnanya

What i Love:
- Travel Friendly
- Multifungsi (lip & cheek)
- SUPER PIGMENTED
- Walaupun hanya 15g tetapi bisa digunakan untuk jangka waktu yang lama
- Tahan lama jika digunakan sebagai blush on & tidak membuat bibir jadi kering ketika digunakan sebagai lipstik

What i Hate:
- Harganya mahal :(

Sebelum mengakhiri review ini, aku mau kasih liat FOTD saat memakai lip & cheek fun-tasy in princess coral. I'm so sorry for bad quality photos :'(  


Foto pertama itu masih bare face, hanya menggunakan produk sebagai lipstik. Foto kedua dan ketiga setelah dandan natural dan menggunakan produk sebagai lipstik serta blush on.
Sekian review dari aku, semoga bermanfaat dan menjadi racun di akhir bulan ya hahahaha *eh =))








Thank you for reading my post
Love,



Bunga ☮

November 22, 2013

Another October - November Giveaway

Halo girls. Today i'll post about giveaway. Yeay!! *finger cross*
Are you korean product lovers? You must join this giveaway because the prize is so awesome.

[Giveaway] 1st Blog Anniversary!

 

Congratulation & Happy 1st Blogversary, Eva! To join this giveaway, just click the link above the picture.

First Christmas Giveaway

 

This giveaway presented by misaraisu & OBVIobsessions. To join this giveaway, just click the link above the picture.

Massive Birthday + Upcoming Blog Anniversary Giveaway!

 

Happy birthday and blogversary, Chermaine Ho. Wish you all the best xoxo
To join this giveaway, just click the link above the picture.

Lala's Giveaway


 
And this is giveaway from Lala. To join this giveaway, just click the link above the picture.


Don't forget to join the giveaway..
Thank you so much for the awesome giveaway. Wish me ton of luck >_<
November 19, 2013

Event Report: 6 Heart Princess by Takashi Murakami for Shu Uemura

Halo girls. Tanggal 9 November 2013 lalu, aku berkesempatan datang ke event Shu Uemura di Lotte Avenue. Makasih ci Carnellin atas kesempatan yang udah dikasih ke aku :p Acaranya dimulai jam 3 tapi dari jam 1an udah sampe disana, akhirnya jalan-jalan dulu sambil menunggu yang lainnya datang. Dibawah ini sedikit penjelasan tentang koleksi christmas dari Shu Uemura yang aku ambil dari official website Shu Uemura.

Pink or Black?

Every woman has duality in her.
Nice vs Naughty
Innocent vs Sexy
Transform into your other self!

concept

In collaboration with 6♡PRINCESS, Takashi Murakami’s animation work, shu uemura introduces the holiday collection themed on the “dual beauty” of pink and black princess. Every woman has pink side and black side in her, nice and naughty, innocent and sexy. Play with fascinating multi-faceted beauty and freely transform yourself from pink to black, black to pink.

Takashi Murakami

Born in Tokyo, 1962. the internationally renowned contemporary artist works in fine arts media - such as painting and sculpture - as well as more commercial media - film and animation.
He is acclaimed for blurring the line between high and low arts and he founded a postmodern art movement, SUPERFLAT, which is influenced by manga and anime of Japan’s Otaku sub-culture. His signature artistic style and motifs (cute anime-esque characters in bright colors, flat and highly glossy surfaces, life-size sculptures of anime figures) derived from this concept.

He was named one of TIME Magazine's "The 100 Most Influential People in the World" in 2008.
 source: http://www.shuuemura.com/xmas/indonesia/

Pas dateng ke store Shu Uemura langsung disambut sama hidangan yang lucu serta penataan product Shu Uemura di tengah kue yang ada di atas meja. Ada yang mau cupcakes atau macarons? :p
Dimulai dengan perkenalan konter Shu Uemura. 
Mba Dea & Mba Sesa yang menjelaskan kepada kita tentang store & produk Shu Uemura.
Di depan dan di dalam store terdapat color bar yang berisi produk Shu Uemura. 
color bar di depan store
 
color bar di dalam store
 tiap color bar terdapat gambar seperti ini
Pada color bar terdapat tulisan best seller tiap produknya.
Rangkain produk Shu Uemura beserta harganya:
1. Heart Full Pink Parallel Palette & Enchanted Black Parallel Palette. Tiap palette berisi 7 eyeshadow dan satu blush on. IDR 950.000
2.Tsuya Skin UV Under Base Youthful Radiance Mousse. IDR 525.000
3. Lasting Soft Gel Pencil (miraculous purple & black star) IDR 350.000
4. Mini Brush Set: Shu's Princess Fun-tasy. IDR 1.100.000
5. False Eyelash: - Premium Edition Black Jewel on Wing. IDR 1.200.000
                        - Natural False Eyelash Princess Love in Wink. IDR 395.000
6. Heart and Flower by Murakami's curler. IDR 250.000
7. Anti Oxi Skin Refining Anti-dullness Cleansing Oil 450 ml. IDR 1.070.000
8. Lip and Check Fun-tasy. IDR 325.000
9. Six Heart Princess Makeup Box. IDR 5.500.000
Harganya memang mahal ya tapi sesuai kok dengan kualitasnya. Ayo nabung buat kalian yang mau mempunyai product Shu Uemura =))
 
 
rangkaian produk Shu Uemura lainnya
Nah kalo ini foto Sigi Wimala waktu ke store Shu Uemura. Duh maaf tapi lupa ini hasil makeup-an nya siapa hehehehe >_< Bagus ya hasilnya?
Shu Lash. cute banget kan tempat eyelashnya? andaikan bisa bawa pulang salah satu nya :') hahaha
Shu Atelier merupakan tempat make over di store Shu Uemura mempunyai 3 jenis lampu yang dirancang khusus untuk menyesuaikan dandanan kita loh. Jadi kita bisa setting lampunya untuk di dalam atau di luar ruangan, untuk jenis makeup siang atau malam.
Shu Best merupakan rak yang berisi 10 produk best seller nya Shu Uemura.
Setelah perkenalan store & produk waktunya make over. Modelnya di make over sesuai dengan dress yang dia pakai jadi menggunakan black palette.
pada saat di make over
 
setelah di make over
Sebelum pulang ga lupa ritual foto bareng beauty blogger lainnya :p
 
 
Jesslyn & Nita 
 
 
source: Endi's Blog 
 
source: Fweegie's Blog
Oh iya, untuk pemenang best dress yang akan mendapatkan black & pink palettes dimenangkan oleh Ashley a.k.a Endi & Nita. Congrats ya <3
 
source: Endi's blog 
Isi dari goodie bag yang didapatkan oleh beauty blogger. Yap Lip and Check Fun-tasy. Review produknya menyusul ya ^_^
Gimana event report nya? Semoga bermanfaat ya. Sekian sampai sini dulu ya. Jangan lupa mampir ke store Shu Uemura kalo kalian langsung mau membawa pulang produk terbaru mereka hihihi









Thank you for reading my post
Love,





Bunga ☮

November 14, 2013

Yozellyn ft Mislie-Collection Giveaway

Yozellyn ft Miss Lie Collection Giveaway dibuka untuk INDONESIA ONLY dari tanggal 12 November 2013 - 15 Desember 2013.

Giveaway tersebut disponsori oleh Miss Lie Collection 
LINE, WHATSAPP, KAKAO TALK, WE CHAT di 08998175285
Pin BB
Mslie: 2B329D0C
Admin: 28AB3BEC
Facebook: belle_lie1986@hotmail.com
www.misslie-collection.com
Facebook fanspage: http://www.facebook.com/MsLie.Collection
bisa order via bbm, web, fb atau sms
Jangan lupa mention kode YZL01 waktu belanja supaya kamu bisa dapetin free samples lebih banyak ya :)

Buat kalian yang mau join, tunggu apalagi? yuk buruan join giveaway nya disini.








Thank you for reading my post
Love,

Bunga☮

November 02, 2013

Event Report: L'Oreal Professionnel "Hair Runway Parade" Jakarta Fashion Week 2014

Halo semuanya. Seperti yang kalian ketahui bahwa dari tanggal 19 - 25 Oktober 2013 lagi ada event tahunan di Senayan City yaitu Jakarta Fashion Week 2014. Dan tanggal 19 Oktober kemarin aku mendapatkan kesempatan untuk menghadiri ke acara hair show L'Oreal Professionnel. Terimakasih kepada Indonesia Beauty Blogger telah memberikan aku kesempatan itu. Aku datang ga sendirian karena dari pihak IBB bilang boleh mengajak 1 orang ke event tersebut, dan aku memutuskan untuk mengajak adikku.



 Sebelum masuk harus menyerahkan undangan ini terlebih dahulu

Aku sudah dari jam 11 siang nyampe di Senayan City karena berangkatnya barengan sama kakak yang mau kondangan. Jadi menunggu acara dimulai kita jalan-jalan dulu. Dan foto-foto sekeliling tempat acara. Selain ada acara hair show dari L'Oreal ada pameran-pameran baju serta kain batik di belakang venue acaranya.





Hari pertama event Jakarta Fashion Week, tanggal 19 Oktober 2013 juga merupakan hari dimana peluncuran product terbaru dari L'Oreal yaitu Super Dust. Apa sih Super Dust itu? Super Dust adalah produk untuk membantu meciptakan tatanan rambut agar terlihat lebih bervolume.



Pada saat event berlangsung kita dapat langsung menyaksikan bagaimana para 5 hair stylist dengan cepatnya menata rambut para model dengan waktu yang sangat singkat. Dan inilah ke 5 hair stylist tersebut:

- Doris Lee from Sibel Hairdressing, Batam

 


- Fenny from Lie Kuang Salon, Semarang


  

- Indah Tode from Irwan Team HairDesign, Jakarta




 
- Iwan Setyawan from Iwan Salon, Bandung

- Jeffry Welly from Jakarta



Foto-foto lainnya selama hair show berlangsung. Maaf kalau kurang jelas, blur or whatever, aku duduk di posisi yang kurang bagus buat ambil angle foto :') sangat disayangkan huhuhu









Dari foto diatas bisa dilihat kan gimana susahnya ambil foto karena sering kehalangan kepala orang apalagi 2 cowo di depan yang sering gosip soalnya mereka bisik-bisik mulu LOL =))



Sebelum acara selesai, MC nya bilang bahwa ada kuis dan pertanyaannya terletak dibawah kursi yang kita dudukin.  Ketika acara selesai, kita disuruh cari jawabannya di Hair Lounge L'Oreal karena cuma 15 orang yang beruntung menjawab dengan benar dan cepat akan medapatkan hadiah. Dan aku juga sodaraku Mega berhasil menjawab pertanyaan dengan benar juga lebih cepat dari yang lainnya. Jadi kita berdua dapet 2 goodie bag deh :p Thank you so much, my sister got Super Dust. YEAY!!! WE'RE SO HAPPY!!!! :D

Isi dari goodie bag yang kita dapatkan :p ada yang double barangnya sama jadinya ga di foto :3










Setelah dari Hair Lounge L'Oreal, Mega memutuskan untuk ke The Body Shop karena lagi ada free make over dari mereka.




Maaf ga ada foto hasil makeover nya karena kita keburu udah dijemput jadi buru-buru pulang deh. Thanks a lot my sister, L'Oreal dan tentunya Indonesia Beauty Blogger :)

Makasih buat kalian yang udah baca event reportku, ini FOTD aku dan Mega :D







Thank you for reading my post
Love,


Bunga☮