Tiny Finger Point Hand With Heart
July 22, 2014

Cimory Riverside - Chocomory, EAT and Travel With B Blog

Halo, Hippies :* Aaaaa udah lama banget ga ngeblog. Kangen rasanya tapi ga ada waktu buat ngeblog huhuhu Berhubung ada waktu buat ngetik jadi siang ini aku mau bahas tentang traveling singkat paling menyenangkan yang pernah aku rasakan selama menjadi blogger. 29 November 2013 lalu, wah udah lama banget ya. Kenapa baru aku tulis di blog sekarang? Karena kelupaan sih sebenarnya :p Postingan ini udah lama ada di draft tapi ga ke publish juga hahaha Dan kebetulan B Blog lagi mengadakan blogging competition yang bertema "Eat and Travel with B Blog", jadi aku memutuskan untuk mempublish postingan ini sekarang dan berpartisipasi dalam "EAT and Travel With B Blog" Competition [4] karena sesuai banget sama tema dari kompetisi yang B Blog adakan. 
Kompetisi ini di sponsori oleh :
- Kumickey LittleCloset 
(FACEBOOK : https://www.facebook.com/KUMICKEYSHOP?ref=br_tf
(INSTAGRAM : http://instagram.com/kumickeyshop  
- Elbelle shop 
(FACEBOOK : https://www.facebook.com/Elbelleshoppage
(INSTAGRAM : http://instagram.com/elbelleshop)
- My Rasl 
(TWITTER : https://twitter.com/MY_RASL
(INSTAGRAM : http://instagram.com/my_rasl
- Poupee Shop 
(INSTAGRAM : http://instagram.com/poupeeshop)
Jadi November tahun lalu itu aku, Buby dan foodblogger lainnya berkesempatan untuk ke Cimory Riverside yang berada di Puncak. Kita menghadiri acara kumpul bersama foodblogger. Traveling singkat yang paling berkesan buatku karena banyak yang dapat kita lakukan disana. Acara foodblogger tidak jauh dari yang namanya mencicipi makanan yang berada di Cimory Riverside.
Ada yang pernah kesana? Pasti di antara kalian yang membaca post ini ada yang suka dengan cimory tapi belum pernah kesana bisa baca dulu postinganku ini sebagai referensi hihihi
credit to: Buby's blog
Cimory Riverside merupakan cabang terbesar dari Cimory dibandingkan dengan cabang cimory yang lainnya. Biasanya cimory hanya menjual susu saja, tetapi kalau disini itu lengkap loh. Ada restaurant, supermarket yang berisi produk-produk dari Cimory dan Chocomory, dan Pabrik dari Chocomory. Kita bisa menikmati makanan dan minuman khas dari Cimory, membeli produk Cimory serta belajar langsung membuat coklat Chocomory.
 
credit to: Buby's blog
credit to: Buby's blog 
 credit to: Buby's blog
 credit to: Buby's blog 
 credit to: Buby's blog
credit to: Buby's blog
 

Seperti yang bisa kita lihat dari foto-foto diatas, Cimory Riverside itu tempatnya luas dan memiliki kapasitas yang besar untuk menampung banyak orang. Pemandangan sungai yang panjang dan bagus, ada banyak tanaman dan bunga yang indah serta tertata rapi. Terdapat arena bermain untuk anak-anak jadi para keluarga yang mempunya anak kecil bisa mengajak anak mereka untuk bermain ditempat tersebut. Dan terdapat pula mushola dan toilet yang bersih sehingga makin membuat kita nyaman berada disana.

Setelah puas berjalan-jalan ke semua tempat yang ada di Cimory Riverside, kini waktunya untuk mencicipi makanan dan minuman khas dari Cimory. Ini waktu yang paling aku tunggu karena perut sudah mulai lapar pada saat itu :))))

Dari pihak Cimory sudah memilih ada 3 menu makanan dan minuman andalan alias best seller di restaurant tersebut. Jadi para foodblogger boleh memilih salah satu diantara menu yang sudah dipilihkan oleh pihak Cimory. Karena ada 3 menu berbeda jadi tiap orang memilih menu yang berbeda jadi biar bisa mencicipi semua makanan yang ada :p 

Nasi Goreng With Chicken Wings

IDR 39K
Nah ini merupakan pesananku. Nasi goreng khas ala Cimory, rasanya enak dan bumbu dan porsi nasi nya pas tidak terlalu banyak ataupun sedikit. Terdapat 5 potong chicken wings, acar dan juga kerupuk. Chicken wings nya juga enak. Perpaduan yang pas. Yummy!! 
Ring Sausage

IDR 43,9K
Sosis goreng yang berukuran cukup panjang yang dibentuk melingkar seperti cincin. Ditambah dengan potongan kentang goreng wedges. Sosis dan kentangnya di goreng sampai kering sehingga crispy dan crunchy, makan ini aja sudah membuat cukup kenyang. Terdapat salad dan saus tomat sebagai pelengkap membuat rasa ring sausage ini menjadi semakin enak.
Chicken Gordon Blue

IDR 44,9K
Menu ketiga yaitu Chicken Gordon Blue. Rasanya seperti chicken gordon blue pada umumnya. Enak dan membuat kenyang walaupun hanya memakan ini. Pada menu ini juga terdapat potongan kentang goreng wedges yang rasanya crispy dan crunchy.
Blueberry & Strawberry Milkshake
Minuman ini merupakan campuran dari susu dan yogurt dari Cimory. Jadi rasanya ada manis juga asem tapi enak kok. Aku suka yang rasa strawberry karena rasanya lebih enak dibanding yang blueberry. Ini minuman enak sekaligus menyehatkan loh.

Bagi kalian yang mau mengetahui menu lain beserta harganya bisa lihat dari daftar menu yang aku foto dibawah ini :p
 

Sesudah kita selesai makan, lanjut lagi ke pabrik cokelat pembuatan cokelat Chocomory. Tapi sebelum praktek langsung bikin cokelat, sebelumnya ada presentasi dari pihak Chocomory tentang sejarah dari Chocomory gitu.

Setelah mendapat penjelasan sejarah berdiri nya Chocomory, waktunya untuk praktek langsung bikin cokelat. Ini bagian paling menyenangkan. Berhubung aku suka makan cokelat jadi excited banget pas praktek langsung bikin cokelat hehehe

Ruangan khusus untuk membuat cokelat dan ruangan khusus untuk penyimpanan cokelat itu terpisah. Kalau ruangan untuk membuat cokelat itu tidak ber AC jadi agak panas gitu ya, kalau ruangan tempat penyimpanan cokelatnya sih jangan ditanya pastinya harus dingin suhu ruangannya.
Oh iya, daritadi bahas tentang Cimory dan Chocomory pada belum tau kan kalau ada foodblogger favoriteku hadir juga pada acara gathering ini. Siapa dia? Dia adalah Stanislaus Hans Danial Subianto yang blognya sudah sangat terkenal yaitu eatandtreats. Ini pertama kali nya ketemu sama Hans, sayangnya ga sempet kenalan atau ngobrol sih hahaha  
Cokelat yang sudah ditaruh di wadah siap untuk dilelehkan terlebih dahulu, setelah dilelehkan baru deh di bagi ke wadah yang lain untuk kita bikin cokelatnya.
  
  
  
Kita dipandu sama pihak Chocomory nya, dikasih tau gimana cara membuat cokelat dan ternyata gampang loh caranya asal bahan semua sudah tersedia.

credit to: Buby's blog
Mau tau gimana caranya? Simak gambar dibawah ini dah aku akan menjelaskan cara membuat cokelat dari hasil belajar di Chocomory.


1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu yaitu, cokelat yang sudah dilelehkan, kacang mete atau kacang apapun yang kalian suka boleh katanya, wadah untuk mencetak cokelat, kuas, tissue, serta alat bantu untuk meratakan cokelat.
2. Tuang cokelat yang sudah dilelehkan ke dalam cetakan cokelat, isi separuh bagian dari cetakan tersebut kemudian ratakan dengan kuas. Kenapa dengan kuas? Karena supaya cokelatnya merata ke seluruh bagian cetakannya.
3. Setelah cokelat merata, masukan potongan kacang ke dalam cetakan.
4. Terakhir tuang kembali cokelat untuk menutupi kacang yang sudah dimasukkan ke dalam cetakan. Setelah itu gunakan alat bantu untuk meratakan cokelat supaya hasilnya bagus dan sesuai dengan cetakannya.

Gampang bukan cara membuatnya? >___< Seneng banget bisa buat cokelat ala Chocomory langsung terus hasilnya bisa dibawa pulang loh. Lumayan menghemat sekitar 40ribuan untuk beli oleh-oleh lainnya lol :)))) Dan inilah hasil cokelat buatanku. Langsung dibungkus dengan label Chocomory.

Saat menunggu cokelat didinginkan, kita dikasih waktu untuk santai melihat kegiatan pembuatan cokelat dan memakan cokelat tentunya hahaha Cokelat yang disediakan oleh pihak Chocomory untuk kita cobain adalah Crispy Matcha, Chocoreo, Mocha Crunch, Corn Flakes dan Wafer Finger.
 
 
Penjelasan singkat tentang rasa dari kelima cokelat diatas.
* Crispy Matcha adalah cokelat favoriteku. Cokelat rasa green tea. Rasanya enak banget, the best! Bikin ketagihan kalo makan ini cokelat.
* Chocoreo adalah oreo yang diselimuti oleh cokelat. Rasanya juga enak banget
* Mocha Crunch adalah cokelat rasa moka yang crunchy. Aku kurang suka sama cokelat ini karena kurang suka sama cokelat rasa moka sih tapi not bad lah rasanya
* Corn Flakes adalah cornflakes yang diselimuti oleh cokelat. Rasanya ga kalah enak sama chocoreo.
* Wafer Fingers adalah cokelat yang berisi wafer gitu. Ini juga enak tapi lebih enak chocoreo.

Sesudah selesai menikmati cemilan cokelat, sebelum pulang mampir dulu ke toko Chocomory. Beli beberapa cokelat untuk oleh-oleh tentunya. Toko cokelat chocomory letaknya disamping supermarket cimory. Jadi aku beli juga susu cimory untuk dibawa pulang.
 
 

Dan inilah cokelat dan susu yang aku beli untuk cemilan di rumah. Ga banyak sih, ada yang ga ke foto juga. Aku beli sale pisang, beberapa botol susu + yogurt cimory, dan cokelat. Ada goodie bag dari Cimory dan Chocomory. Yang ke foto cuma isi goodie bag jadi oleh-oleh yang aku beli sendiri itu lah yang lupa di foto hahaha

Bagaimana setelah membaca pengalamanku waktu mengunjungi Cimory Riverside - Chocomory, apakah kalian tertarik untuk kesana dan belajar membuat cokelat disana juga? Atau ada yang mau berbagi pengalamannya ketika mengunjungi Cimory Riverside - Chocomory? Silahkan aja komentar di postingan ini ya ❤️

Cimory Riverside & Chocomory

Jl Raya Puncak KM 67, Puncak Bogor



Cimory Mountain View

Jl Raya Puncak KM 77, Puncak Bogor

(021) 82571888



Cimory

Facebook : Cimory

Twitter : @Cimory



Chocomory

Facebook : Chocomory

Twitter : @ChocomoryChoco



Thank you for reading my post.
Love,


Bunga☮

0 comments: