Tiny Finger Point Hand With Heart
February 20, 2014

Event Report: WAKUWAKU JAPAN Music Festival

Halo, hippies :* Masih inget sama postingan pertamaku tentang WAKUWAKU JAPAN - Music Festival? Di postingan pertamaku itu kan sebelumnya untuk menjelaskan apa itu WAKUWAKU JAPAN dan sedikit tentang Music Festival yang WAKUWAKU JAPAN adakan untuk menyambut mulai mengudaranya WAKUWAKU JAPAN di Indonesia.

Kalo kalian yang follow twitterku, berteman atau follow aku di facebook pasti sebelum baca post ini sudah liat live report aku pas datang ke acara WAKUWAKU JAPAN Music Festival ini. Di postingan ini aku bahas lebih mendetail ya. Simak yuk! :D

Sebelum masuk ke tempat acara foto dulu sama Ultraman :p
Me, Raden Ayu, Clara
 
ini team dari B Blog, dibelakangnya penonton lagi pada antri mau masuk :p
 

Dalam launching WAKUWAKU JAPAN banyak artis-artis yang hadir ikut berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN.

Acara dibuka oleh penampilan dari JKT48. Pertama kali nonton JKT48 secara live, rame banget sorak sorai dari para penggemarnya. Karena tempat aku duduk tidak dekat dengan panggung, fotonya kurang begitu jelas padahal kamera udah full zoom ~_~ dan kebetulan pas penampilan JKT48 fotonya blur semua jadi aku ambil foto dari blog kak Sasya & Clara.
 
source: Clara's Blog 

Kemudian dilanjutkan penampilan dari Afgan. Kalo nonton Afgan nyanyi secara live sih udah pernah sebelumnya jadi pas acara WAKUWAKU JAPAN Music Festival ini adalah kedua kali nya nonton Afgan nyanyi secara live. Afgan termasuk salah satu penyanyi favoriteku, dia membawa 5 lagu dan salah satunya dia menyanyikan lagu One Last Cry nya Brian Mc Knight. Aaaaaaak suaranya bagus banget ❤️.❤️
 
 

Selanjutnya penampilan dari kembaran aku nih hahahaha Bunga Citra Lestari :p Ini pertama kali nya nonton BCL live nyanyi.
 
 

Dan penampilan yang sudah ditunggu lama sama Raden Ayu buat liat live perform adalah Flumpool.
Jujur karena acara ini aku tau Flumpool hahaha sebelumnya belum pernah denger siapa sih Flumpool atau lagunya Flumpool kayak gimana sih? Nah pas Flumpool nyanyi lagu nya enak juga dan vokalisnya ganteng. Aaaak Ryuta, aku padamu! Dia sempet ngomong pakai bahasa Indonesia loh, ga cuma satu atau dua kata tapi beberapa kalimat dia ucapkan dengan menggunakan bahasa Indonesia.
RYUTA❤️
 
ini personil Flumpool juga, lucu ya rambutnya :p


Seneng banget bisa hadir ke acara WAKUWAKU JAPAN Music Festival. Acaranya seru, aku bisa ketemu artis favoritku dan blogger lain juga jadinya nambah temen baru deh. Pertama kali nya juga ketemu kak Sasya :p

Sebelum pulang gak lupa buat foto lagi bareng blogger dan team B Blog :p

Nah buat kalian yang gak sempet buat hadir ke acara WAKUWAKU JAPAN secara live, kalian bisa melihat siaran ulangnya ketika WAKUWAKU JAPAN sudah mulai mengudara pada tanggal 22 Februari 2014 pukul di Indovision channel nomor 168 dan Okevision Channel nomor 32. Semua siaran di WAKUWAKU JAPAN menggunakan bahasa Indonesia. Pokoknya jangan lupa nonton WAKUWAKU JAPAN ya, siarannya 24jam loh!! 






Thank you for reading my post.
Love,




Bunga☮

February 17, 2014

Januari Haul



Halo, hippies :* Selamat siang semuanya. Kali ini aku mau bahas tentang Januari Haul. Emang telat sih ya sekarang udah februari tapi gapapa deh. Karena di bulan februari ini aku ga ada beli makeup apapun, jadi aku mau share ke kalian apa aja sih januari haul ku :p

Januari Haul ku kali ini banyak beli yang mini alias travel size. Tau ga kenapa? Karena muka aku ini sensitif sekali jadi aku mau beli travel size nya dulu biar kalo ga cocok kan ga sayang buang uang karena full size nya mehooong boook hahahaha alasan lain beli travel size ya itu karena full size mahal T___T maklumlah beli makeup begini pakai uang sendiri huhuhu :')

Inilah makeup yang aku beli bulan Januari lalu...
1. Elianto Loose Powder Waterproof. Beli ini karena Palladio rice powderku udah abis, pas mampir ke counter Elianto tergoda buat cobain loose powder ini :p
2. Lancome Teint Miracle O-04 5ml. Beli ini karena liat reviewnya bagus, jadi mau coba deh
3. YSL Forever Light Creator Lotion 30ml (2pcs)
4. YSL Eau De Toilette Premieres Rose
5. Real Technique Foundation Brush. Udah lama banget pengen punya RT brush ini, akhirnya memutuskan untuk membeli foundation brush nya dulu :p 
6. Pasjel Mildy Smooth. Ini hadiah hasil menang giveaway dari Pasjel Indonesia.
7. YSL Forever Light Creator Emultion Milky Lotion 3ml (2pcs)
8. NYX Jumbo Eye Pencil "Cottage Cheese"
9. NYX Jumbo Eye Pencil "Milk"
10. The Balm Lipstick "Anita Boytoy". Beli ini karena liat packagingnya lucu. Selalu tergoda karena packagingnya lucu kalo mampir ke counter The Balm :3
11. YSL Eau De Parfum Manifesto
12. YSL Touch Eclat Foundation 10ml. ini lupa kefoto dan lupa juga shade berapa  -_-

Udah liat kan Januari Haul ku apa aja hihihi kalo Januari atau Februari Haul kalian apa? boleh share di komen kok :p







Thank you for reading my post.
Love,



Bunga☮

February 12, 2014

D'Sushi Bodo

Halo, hippies :* Sore ini aku mau bahas tempat makan sushi yang murah tapi rasanya juga ga mengecewakan. Jadi jangan karena harganya yang murah terus kalian bisa berfikir kalo rasa sushi nya ga enak loh. Penasaran sama resto yang aku maksud???? :p Mari simak review nya :D

Ketika lagi jalan-jalan ke daerah Sunter aku melihat ada resto namanya D'sushi Bodo yang ternyata masih satu group dengan D'cost. Karena penasaran akhirnya memutuskan untuk makan disana.
  
  
 
Sebelum masuk ke dalam resto nya aku pikir resto nya ga luas ternyata luas loh cukup buat banyak orang. Penataan meja, kursi dan yang lainnya sangat rapih, pemilihan kursi nya juga bagus jadi bikin nyaman berada disana. Pelayanannya bagus dan cepat, kebersihannya jangan ditanya deh, top! 

Oh iya, disini jika ingin memesan makanan langsung ambil sendiri dan tinggal bayar ke kasir jadi kayak kondangan gitu. Beda nya kalo kondangan mah gretongan ya kalo ini mah kudu bayar hahahahaha
 
Begitu masuk ke dalam resto langsung ada papan yang seperti foto diatas. Dalam papan tersebut terdapat kartu yang ada gambar makanan. Kita dapat langsung memilih makanan sesuai dengan selera masing-masing deh. Sudah tertera juga harga nya, harga sekitar 20-50ribu.

Aku memesan Gyu Don ukuran kecil seharga 20ribu, kalo ukuran besar harganya 30ribu. Gyu don disajikan dengan mangkok kecil yang berisi nasi, campuran bawang bombay dan daging sapi. Sangat disayangkan dalam mangkok tersebut isinya lebih banyak nasi sedangkan dagingnya sedikit huhu Tapi aku suka sih sama gyu don ini karena rasanya enak, dagingnya juga empuk.
  

Ternyata disini itu banyak banget gratisannya. Apa tuh yang gratis? :p Yang gratis adalah nasi, minuman seperti ocha dan air mineral. Jadi kita bebas mau ambil nasi dan minum sebanyak apapun tapi tau diri juga ya, malu diliatin orang kalo ambil mulu huahahaha :)))) Saranku sih lebih baik pesan main course tanpa nasi jadi nasi nya tinggal ambil sendiri deh :p

Nah sekarang bahas sushi yang katanya orang-orang harganya murah. Harganya 2ribu-4ribu/pcs. Murah kan???? Yuk liat sushi nya seperti apa :D
Konsepnya sama seperti resto lainnya, jadi kita bisa langsung liat para chef yang lagi bikin sushi. Ayo dipilih sushi nya yang mau aja tinggal ambil, bayar kemudian makan deh. Hampir semua sushi disini aku ambil semua hahahaha Berhubung harga sushi nya dihitung tiap satu potong sushi jadi ya cobain aja satu satu :))))
ronde pertama

ronde kedua
ronde ketiga
ronde keempat

Sushi nya ada yang berisi kani stick, kyuri dan kremesan dengan topping yang berbeda-beda. Topingnya itu seperti salmon, kani stick, tempura atau keju. Ada juga sushi yang isinya ham dan keju, jagung, ayam, unagi dan sayuran. Menurutku sih rasanya not bad lah ya. Enak kok. Worth to try! Cuma agak kecewa karena kecap asin nya terlalu encer gitu.

Overall, makan disini cukup puas walaupun ada sedikit kecewa tapi malah pengen balik lagi makan disana. Kalian juga mau coba? :p



D'Sushi Bodo
Jl Danau Sunter Barat Blok A2 No 5
Web : D'Sushi Bodo
Facebook : D'Sushi Bodo
Twitter : @DSushiBodo
 
 
 
 
Thank you for reading my post
Love,
 
 
 
 

Bunga☮

February 11, 2014

Imperial Lamian

Halo, hippies :* Hari ini aku mau bahas tentang tempat makan yang aku kunjungi sabtu lalu. Udah lama ga update review makanan kangen euy hahahha Mari simak ya, semoga bisa menjadi rekomendasi tempat makan yang enak buat kalian hihihi

Jadi hari sabtu lalu, aku menghabiskan waktu malam minggu bersama sahabatku Buby. Kita ke Grand Indonesia buat nonton film Comic8, nah setelah nonton film kita mulai kelaparan akhirnya kita memutuskan untuk makan di Imperial Lamian.
Tempatnya lumayan besar. Aku suka sama design interiornya. Konsepnya dapur terbuka jadi kita sebagai customer bisa langsung melihat para chef memasak masakannya. Terbagi dari beberapa dapur untuk masak makanan sesuai dengan bagiannya seperti dimsum, lamian, snow ice, dan lainnya. Maaf lupa foto detail dapurnya :(

Pas kesana harus ngantri panjang karena ramai pengunjung dan tentu nya karena weekend juga sih ya, tapi no problem demi cobain makan disini hahahaha Fyi, ini pertama kali nya aku makan disini kalo Buby sih sebelumnya udah pernah makan disini. Katanya mie disini enak makanya aku tertarik waktu Buby ngajak makan di Imperial Lamian.
Bisa lihat dari foto diatas resto tersebut ramai pengunjungnya ya tetapi yang antri mau makan juga ga kalah banyak hahahaha Dan akhirnya kita udah kebagian tempat nih jadi lanjut ke review makanannya ya :3

Disini banyak menu yang isinya daging babi jadi sebelum memesan buat kalian yang beragama muslim harap memperhatikan dengan benar apakah menu yang kalian mau itu ada daging babi nya atau tidak. Aku memesan Mie Cha Chiang Daging Ayam / Noodle with Mixed Chicken & Mushroom in Spicy Sauce seharga 28.900 Harganya cukup terjangkau bukan? :D
Mie nya ga terlalu tipis ataupun tebal, pas lah ukuran mie nya. Tekstur mie nya lembut. Isinya terdapat daging ayam, jamur dengan saus yang kental diatasnya dikasih daun bawang. Kuahnya tinggal dimasukan ke dalam mie. Enak banget rasanya. Ini ga pedas sama sekali loh ya, kalo mau pedas tinggal tambahin sambal yang tersedia di setiap meja. 

Buby memesan mie juga sama seperti aku tapi beda rasa dan nama tentu nya tapi sayangnya aku lupa apa nama menu nya huhuhu maafkan lagi ya :(
Nah kalo yang dipesan sama Buby ini rasanya lebih "ringan" karena kan ga ada saus kental kayak yang aku pesan. Kuahnya juga langsung ada di dalam mangkuk, isinya daging sapi terdapat daun bawang juga. Rasanya enak tapi aku lebih suka sama yang aku pesan hehehe :p

Kita juga memesan tim bakso sapi. Bentuknya bulat kecil seperti bakso gitu, rasanya enak. Isinya 3 pcs. Fotonya ini nihhh, si kecil yang bikin pengen nambah :p

Untuk minuman kita memesan teh cina gitu entah namanya apa, harganya murah banget. 1 teko kecil tapi ga kecil banget teko nya itu seharga 5ribu. Minumnya pake gelas kecil yang imut hahahaha Karena teh nya panas banget jadi kita makan dulu minum belakangan dan alhasil kekenyangan ketika minum lupa deh mau foto -_-

Udah jadi kebiasaan kalo laper atau kenyang kadang suka lupa foto makanan atau tempat dari resto nya. 

Overall, aku suka makan disini karena makanannya enak dan termasuk murah lah ya. Buat kalian yang belum pernah kesini, nanti cobain ya kalo lagi jalan-jalan ke Grand Indonesia. Oh iya, yang aku tau juga di Alam Sutra ada cabang Imperial Lamian juga jadi kalian bisa coba disana.


Imperial Lamian
Grand Indonesia West Mall, Level 3A
Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30 No. 1
Jakarta Pusat
021 - 2358 0567
Price Range: IDR 30k-50k




Thank you for reading my post
Love,



Bunga☮

February 10, 2014

WAKUWAKU JAPAN - Music Festival

Halo, Hippies :* Pada pagi hari ini aku mau membahas tentang WAKUWAKU JAPAN. Ada yang tau apa itu WAKUWAKU JAPAN? Atau kalian belum tau apa itu WAKUWAKU JAPAN? Untuk yang belum mengetahui WAKUWAKU JAPAN mari simak postinganku ini ya :D

WAKUWAKU JAPAN adalah saluran hiburan yang menayangkan program TV Jepang. Seluruh program TV dapat disaksikan dalam bahasa setempat. Drama, film, musik, anime/tokusatsu. olahraga, budaya, entertainment, dokumenter, dan sebagainya. Program-program TV yang populer di Jepang akan ditayangkan selama 24 jam, 365 hari. WAKUWAKU JAPAN akan mulai mengudara pada tanggal 22 Februari 2014, dan hanya dapat disaksikan oleh para pengguna Indovision dan Okevision.
Nah, dalam rangka merayakan kehadiran perdananya di Indonesia, WAKUWAKU JAPAN mengadakan WAKUWAKU JAPAN Music Festival. Artis-artis Jepang dan Indonesia akan tampil dan memeriahkan panggung acara tersebut, antara lain Afgan Syahreza, Bunga Citra Lestari, JKT 48, dan Flumpool.
 
Setelah membaca postinganku ini gimana menurut kalian? Pasti acaranya bakalan seru banget tuh. Buat kalian yang mau info lebih lanjut tentang acara tersebut bisa cek disini. 


berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN



Thank you for reading my post
Love,



Bunga☮