Tiny Finger Point Hand With Heart
November 25, 2016

Weekend Healthy Living Sienta PopUp Playground

Hello, hippies! Di postingan kali ini aku mau membahas tentang event yang baru saja aku datangi pada Sabtu kemarin yaitu tanggal 19 November 2016. Aku diundang Sociolla untuk menghadiri event Weekend Healthy Living Sienta PopUp Playground. Event tersebut terbuka untuk umum dan diadakan di Premium Parking Gandaria City.
 
Acara dimulai dari pagi hingga sore hari, karena dibagi dua sesi jadi aku memutuskan untuk mengikuti sesi pertama yang dimulai dari jam 7 pagi sampai jam 1 siang. Aku milih sesi pagi karena biasanya aku lebih suka olahraga di pagi hari dibanding siang hari. Pada sesi pertama terdapat kegiatan seperti Restorative Yoga, Zumba Party, Healthy Brunch & Talkshow Healthy and Diet. Oh ya, ada bazaar berisi stand-stand yang menjual berbagai macam makanan dan minuman sehat serta perlengkapan olaharga juga ada. Terdapat juga lounge area dimana kita bisa santai duduk-duduk sambil menikmati makanan dan minuman sehat atau sekedar untuk ngobrol.
Semua blogger maupun peserta yang daftar untuk ikutan Weekend Healthy Living Sienta PopUp Playground terlebih dahulu harus registrasi ulang dan foto dengan Sienta Toyota seperti fotoku dibawah ini :p
Kegiatan pertama dalam acara tersebut adalah Yoga bersama Todjon. Sebelum yoga dimulai, Todjon mengajarkan bagaimana cara yang baik dalam menggerakan badan untuk meregangkan otot yang capek karena perjalanan jauh. Menurut Todjon, posisi seperti foto dibawah ini sangat cocok dilakukan ketika didalam mobil.
Setelah melihat tips dari Todjon, saatnya bersiap untuk melakukan yoga beserta blogger dan peserta lainnya. Gak lupa buat selfie dulu sama Clara sebelum yoga dimulai.
Yoga selama satu jam membuat aku berkeringat dan gemeteran. Jujur aja sih aku seumur hidup baru melakukan kegiatan yoga cuma dua kali hahaha Yoga membutukan konsentrasi, ketenangan dan juga keseimbangan tubuh yang kuat. Karena ini kedua kali nya aku nyobain yoga mungkin jadinya aku ngerasa gemeteran karena gak terbiasa dan jarang olahraga. Tapi aku suka yoga, karena dengan yoga bisa membuat pikiran jadi tenang.
Setelah yoga selesai, semua yang hadir pada acara tersebut dipersilahkan untuk menikmati healthy brunch yang sudah disediakan. Menu makan siang yang sudah disediakan terdapat fish n chips dilengkapi dengan buah-buahan segar serta snack bar yang mengandung gandum atau yang terkenal dengan sebutan granola.
Sesudah menikmati healthy brunch kemudian dilanjutkan dengan zumba party bersama Nadya Putriani. Nadya juga memberikan tips seperti Todjon loh. Menurut Nadya yang merupakan seorang instruktur senam, kita dapat melakukan peregangan otot di dalam mobil dengan cara posisi duduk yang tegak, memutar bahu, menggerakan tangan dan lutut.
Dibandingkan dengan yoga, aku lebih suka zumba sih soalnya zumba gerakannya lebih enak, ga perlu ketenangan atau menjaga keseimbangan tubuh. Zumba adalah olahraga yang gerakannya terdiri dari berbagai macam tarian atau dansa, lagunya enak-enak juga jadi zumba semakin menyenangkan.
Zumba telah selesai lalu ada talkshow tentang healthy dan diet. Dokter menjelaskan gimana cara diet yang baik dan benar dengan menjaga pola makan dan kualitas makanan yang kita makan. Diet itu bukan berarti kita gak makan loh. Kita harus tetap makan tapi jangan terlalu sering makan yang terlalu banyak minyak serta harus makan buah-buahan dan sayuran. Buah-buahan yang paling baik buat diet adalah alpukat dan pisang.
Sekian event report dari aku untuk event Weekend Healthy Living Sienta PopUp Playground tanggal 19 November 2016. Masih ada lagi event Sienta PopUp Playground loh sampai awal desember, nanti kan event reportku yang lainnya ya! Oh ya, sebelum pulang aku dan Clara gak lupa buat selfie sama presenter acara tersebut yaitu Kamidia Radisti. Orangnya ramah dan baik loh. Seneng bisa ketemu dan foto bareng sama Kamidia Radisti.



Thank you for reading my post.
Love,



Bunga☮

0 comments: