Tiny Finger Point Hand With Heart
May 30, 2015

So...? Fragrance and Parfums Love, So With Attitude Event

Hai, long time no post. 18 April 2015 aku menghadiri event New Parfums from London, England by SOGEN di Playroom Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Maaf banget karena aku telat posting tentang event ini dikarenakan ada kesibukan dan acara keluarga sehingga harus bolak balik ke luar kota jadi aku gabisa buat standby di depan komputer buat ngetik :(
 
image source: Amanda's blog
Oke lanjut bahas tentang event nya ya. Event New Parfums From London, England by SOGEN ini diselenggarakan tentu nya untuk membahas tentang parfum. Apakah sebelumnya sudah tau tentang produk parfum So..? dan Parfums Love? Atau malah ada yang sudah sering menggunakan parfum ini supaya wangi sepanjang hari? Saat event berlangsung mbak Opi dari pihak Sogen menjelaskan tentang produk parfum So...? dan Parfums love.

Wewangian dengan penjualan terbaik di Inggris yang telah dijual pada lebih dari 35 negara bernama SO...? ini yang merupakan dibuat dan didesign di London, Inggris. Berita gembiranya, SO...? telah hadir di Indonesia dan harganya sangat terjangkau. Malah bisa dibilang harganya murah tapi walaupun harganya murah, bukan berarti murahan loh. Selain itu produk ini sudah mendapat 6 penghargaan dunia loh. Wah keren ya? 
 
Wangi parfum nya enak-enak banget, penasaran sama produknya? Baca terus sampai postingan ini selesai ya xD
 
So…? Brit merupakan pancaran dari wanita muda Inggris yang lembut namun kuat. Dia elegan, percaya diri, bergengsi dan She is proud; she is elegant, sophisticated, and liar.Aroma So…? Brit diawali oleh Peony dan English Rose yang berkolaborasi dengan aroma Amber dan Cranberry, diakhiri oleh aroma Iris dan Vanilla. 

So…? desirable merupakan wewangian menakjubkan yang membuat Anda tidak sabar menunggu.Wewangian impian yang membuat semua impian Anda menjadi kenyataan dan membuat Anda ketagihan layaknya ekstasi cinta. So…? Desirable memiliki aroma bunga-bungaan seperti Exotic Musk, Freesia, dan Magnolia. Dilengkapi dengan aroma buah-buahan seperti Apel dan Mandarin.Aroma di dalam wewangian ini begitu menyenangkan sehingga dapat instan membangkitkan gairah Anda.  

So…? Kiss Memerupakan wewangian untuk wanita muda penggoda di seluruh dunia! Dikreasikan untuk wanita muda penuh cinta dan gairah.Anda akan merasakan gairahnya pada semprotan pertama So…? Kiss Me. Diawali oleh aroma Blackcurrant, nanas dan Citron, diikuti oleh aroma Muguet and Freesia dan diakhiri oleh aroma Musk dan Vanilla. 

So…? Sensual merupakan wewangian bagi para wanita yang berani namun tetap mempertahankan keluguannya. Dia tidak takut untuk mengambil resiko dan menolak untuk dipermainkan oleh siapapun. Dia percaya diri, feminim, dan mencintai dirinya sendiri. Manjakan diri Anda pada aroma Mint danNanas, yang diikuti oleh aromaSweet Strawberry dan Violet,diakhiri oleh aroma Vanila, Praline and Musk.

SO...? FRAGRANCE tersedia dalam bentuk Eau de Toilette 50ml (Rp 89.900) dan Body Mist 200ml (Rp 49.900) di Guardian dan Hero; Eau de Toilette 15ml (Rp 24.900) di Indomaret.

Setelah membahas produk So...? Lanjut bahas tentang parfums love. Parfums love berbagai keharuman wewangian yang terinspirasi oleh cinta indah nan abadi. Rasakan romansanya dan bersiaplah untuk tersapu ke alam kebahagiaan abadi yang diliputi oleh gairah cinta. Setiap wewangian dikemas dalam botol berbentuk hati dan memiliki keharuman menarik yang dapat menggambarkan kepribadian Anda.


MY LOVE

My Love begitu manis, lembut, dan penuh perhatian. Aroma kasih sayang ini menggambarkan perasaan cinta tanpa syarat dalam segala bentuk. Hati Anda akan berputar dalam aroma buah dari Blackcurrant, Lemon, juga aroma elegan dari bunga Melati.


YOU & ME

Tidak ada rasa yang paling membahagiakan di dunia daripada saat menikmati momen lembut bersamanya dimana waktu terasa begitu lambat. Aroma romantis ini tersaji dalam semangkok buah tropis lezat seperti Mangga, Pepaya dan Nanas yang dibauri oleh campuran aroma sensual Musk dan Sandalwood.



LOST IN LOVE

Mengungkapkan gairah saat terbawa dalam kebahagiaan cinta; kupu-kupu indah mulai berterbangan, burung-burung pun bernyanyi riang dan dunia nyata pelan-pelan menghilang, kemudian digantikan oleh tebaran warna-warna cinta. Anda akan jatuh menggelinding dalam aroma cinta dari Raspberry, Pear, Amber, Peony dan Vanilla.


PARFUMS LOVE tersedia dalam bentuk Eau de Toilette 50ml (Rp 89.900) dan Body Mist 200ml (Rp 49.900) di Guardian dan Hero; Eau de Toilette 15ml (Rp 24.900) di Indomaret.

Selama penjelasan tentang produk berlangsung saat event, para blogger yang hadir dipersilahkan untuk mencoba cemilan yang telah disediakan oleh Playroom Jakarta. Enak banget loh makanan dan minuman yang ada di Playroom <3
Setelah mbak Opi selesai menjelaskan tentang produk dari So...? dan Parfums Love, para blogger yang hadir diberikan kesempatan untuk bertanya apabila ada hal yang masih kurang jelas dan masih ingin mengetahui lebih detail tentang produk tersebut. Yang bikin seru pas event ini terselenggara adalah pas waktunya games. Jadi dibagi kelompok gitu, 1 kelompok terdiri dari 4 orang dan tiap orang disuruh menebak wangi parfum gitu. Jadi ketauan deh siapa indera penciumannya yang tajam bisa mengingat wangi parfum xD
 image source: Jean's Blog

Selanjutnya waktunya break makan siang. Para blogger yang hadir dapat memilih menu makanan yang ada di list, dan aku memilih untuk makan ini. Entah namanya apa ya lupa hahaha rasanya enak lah pokoknya.
Sesudah break makan siang, acara kembali dilanjutkan. Ini yang paling penting dari event ini yaitu belajar memilih parfum. Mr. Luc Barriet menjelaskan tentang proses pembuatan parfum, beliau juga mengajarkan kita bagaimana cara memilih bibit yang bagus untuk parfum serta proses pembuatan parfum tersebut.
 
Panduan aroma untuk parfum yaitu : Top Note : Aroma yang tercium pertama kali ketika parfum disemprotkan. Biasanya wangi yang segar seperti citrus. Ini yang paling penting dalam penjualan parfum. Heart Note : Aroma yang muncul setelah top note menghilang. Ini adalah aroma inti dari parfum dan semakin lama semakin harum. Biasanya wangi floral seperti lily atau rose. Base Note :  Aroma yang muncul setelah top note menghilang. Biasanya base note dan heart note tercium 30 menit setelah disemprotkan. Seperti musk atau cedarwood.

Pada saat event berlangsung, Mr. Luc Barriet membawa banyak sample bahan untuk bahan parfum. Nah para blogger yang hadir diberikan kertas yang sudah dikasih aroma dengan wangi yang berbeda dan disuruh menebak wangi atau aroma dari kertas yang diberikan.
image source: Jean's Blog

Event nya berlangsung sangat seru, menyenangkan dan tentu nya banyak mendapat hadiah bagi blogger yang bertanya, blogger yang paling aktif live report twitter dan live report instagram, best dress, best makeup. Seru banget kan? :D Sebelum event berakhir gak lupa buat foto bersama dengan seluruh blogger dan para staff dari Sogen.

Terimakasih untuk staff BBMM dan Sogen Asia yang sudah mengadakan juga mengundang aku ke event ini. Karena event ini, pengetahuanku tentang parfum jadi bertambah. Sekali lagi maaf untuk keterlambatan memposting tentang event ini :') See you on next event. Semoga gak kapok ngundang aku apabila ada event selanjutnya ya hehehe





Thank you for reading my post.
Love,



Bunga☮

0 comments: