Tiny Finger Point Hand With Heart
September 23, 2014

How & Why I Want to be a Beauty Blogger?

Halo, hippies! Dipostingan kali ini aku mau membahas tentang bagaimana dan kenapa sih aku mau menjadi seorang beauty blogger?! Sebenernya sebelum postingan ini aku sudah pernah sedikit membahas tentang hal yang sama cuma postingan waktu itu kan karena mengikuti writing competition gitu. Kalian bisa baca postingan sebelumnya tentang kenapa aku menjadi seorang blogger, disini.

Awal bagaimana dan kenapa aku mau menjadi beauty blogger? Itu karena aku tertarik ke dunia makeup, tadinya aku mana pernah sih suka makeup-an. Sibuk kuliah dan main game online hahaha Nah kalo sekarang mah kemana-mana kudu makeup-an ya walaupun makeup nya yang natural aja sih. 

Kemudian terinspirasi oleh beauty blogger lainnya yaitu kak Sasya, kak ShaAulia, kak Rini, mba Vindy, ci Jilly, ci Sanny, kak Iva, . Pokoknya tahun lalu blog mereka lah yang paling sering aku baca. Dari situ jadinya ada rasa kepengen juga jadi beauty blogger, karena kan sebelumnya hanya menjadi silent reader saja. Termotivasi lah dari situ sampai akhirnya bikin blog dan memilih menjadi beauty blogger.

Karena hobby menulis serta membaca jadinya pengen terus jadi blogger ya walaupun aku akui kalau aku ini termasuk ke dalam blogger yang masih butuh banyak belajar karena aku suka jarang posting :( Makanya mulai bulan ini aku mau lebih aktif lagi nulis di blogku ini.

Awal menjadi beauty blogger excited banget apalagi waktu pertama kali bisa dateng ikutan event gitu, bisa ketemu sama beauty blogger lainnya. Ga hanya ketemu tapi juga bisa ngobrol bareng. Jadi bertambah pengetahuan tentang dunia kecantikan dan bertambah teman. Menjadi beauty blogger juga ada keuntungan lainnya yaitu mendapatkan penghasilan dari hasil tulisan yang udah aku buat di blog ini. Penghasilannya bisa berupa uang ataupun produk makeup.

Menjadi beauty blogger itu membuatku belajar gimana caranya menulis yang baik dan benar, gimana caranya mengambil foto produk yang bagus untuk di blog dan lain sebagainya. Ga kerasa aku udah setahunan menjadi beauty blogger, aku sadar blogku ini masih perlu banyak perubahan yang lebih baik dari sebelumnya dan harus rajin sering update lagi biar bisa seperti blog para beauty blogger yang lebih dahulu terjun ke dunia beauty blogger. 

Yang jelas keuntungan paling berguna untuk aku semenjak jadi beauty blogger adalah bisa dandan sendiri tanpa harus di dandanin kakak aku hahaha Seneng juga kalau ada teman-temanku yang gamers suka nanya atau minta pendapat tentang produk kecantikan sama aku, jadi kita saling sharing deh. Dan semenjak aku menjadi beauty blogger, buby sahabatku pun jadi ikutan mau dandan walaupun dandannya suka ngasal lol Tapi sekarang dia ga gitu awam deh tentang produk kecantikan hahahaha

Nah postingan ini aku buat karena Sabtu, 27 September 2014 nanti akan ada Beauty Blogger Meet Up. Sebelum event tersebut diselenggarakan, ada pre event writing competition. Jadi para blogger yang bisa ikutan ke event tersebut, bisa menuliskan cerita mereka tentang "How & Why I Want to be a Beauty Blogger?"

Acara tersebut diadakan oleh ci Meilani Chow, ci Carnellin Yulyanti dan Istiariana Putri. Acara yang sudah aku tunggu sejak pertama kali ci Carnellin posting kalau akan diadakan acara tersebut. Yang bisa ikutan acara ini hanya 20 orang saja, pas itu sempet galau mau ikutan apa engga ya soalnya jauh sih dari rumah. Tapi mikir lagi, eh acara kayak gini belom pernah dateng palingan kalau ketemu di event cuma ngobrol sebentar doang. Nah kalau diacara ini kan nanti nya bisa sharing satu sama lain. Apalagi nanti nya akan ada makeup demo by Endy Feng, eyeliner tips and trick by kak Carryna Pratiwi. How's to deal with companies by ci Carnellin Yulyanti, Company's Perspective by kak Istiariana Putri and Blog Rate Card & Sponsorship Secret by ci Meilani Chow
 
Oh iya, ada banyak sponsor loh yang mendukung event ini seperti: Kawaii Beauty Japan, Make Over Cosmetics, V10 Plus Indonesia, Sally Hansen Indonesia, Silky Girl, AYOU Beauty, Get Zap, Beauty Goods ID, D'Heigh Salon Centra Park. Event ini dikenakan biaya Rp 150.000 karena tidak mendapat sponsor tempat untuk event nya tapi jangan khawatir karena dengan uang 150ribu, para blogger yang datang akan mendapat food, drinks and TONS of Goodies (goodies worth 1,5mio++). Apalah arti uang 150ribu kalau ditukar dengan event BBlogger MeetUp yang nanti nya pasti akan seru dan menarik sekali. Jadi disaat dikasih tau bahwa tinggal 5seat lagi buat ikutan, langsung buru-buru transfer deh >_<

Semoga dengan adanya event ini aku bisa mendapatkan banyak ilmu yang bermanfaat untuk kemajuan blogku ini untuk kedepannya hehehe Dan semoga dengan adanya event pertama BBlogger MeetUp ini nanti kedepannya bisa ada event semacam ini lagi, tidak hanya untuk yang berdomisili jabodetabek tapi ke kota besar lainnya yang ada di Indonesia dan tentunya tidak hanya dibatasi untuk 20 blogger saja.

See you on this Saturday.
Thank you for reading my post.
Love,




Bunga☮

0 comments: